МОК запретил делать уколы атлетам во время Олимпиады

фото

Спорт | 14 июня 2012 года, 09:36

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил на Олимпийских играх в Лондоне политику "Нет игле". С открытия олимпийской деревни 16 июля и до церемонии закрытия 12 августа спортсмены должны воздерживаться от любых инъекций, а если они необходимы по медицинским показаниям - заполнять специальную декларацию.

Незадекларированные уколы повлекут за собой санкции не только в отношении отдельных спортсменов, но и целых делегаций, передает агентство "Весь спорт".

В меморандуме, который подготовил департамент медицины и науки МОК, Олимпийские игры объявляются зоной, свободной от инъекций, за исключением необходимых по медицинским показаниям.

При этом каждый Национальный олимпийский комитет (НОК) берет на себя ответственность подчиниться правилам политики "Нет игле", разработанным МОК, и в частности, гарантировать, что все инъекции и уколы будут обоснованы и необходимы с медицинской стороны.

Все материалы, необходимые для инъекций, должны храниться в общем для всех НОК охраняемом месте, доступ к которому имеет только строго медицинский персонал.

Случаи не отправления заполненной формы "Декларации инъекций" директору по медицине МОК, как и применение инъекционных медицинских средств без необходимости, будут рассматриваться как серьезные нарушения и могут подвергнуть делегацию НОК, включая лично спортсмена, замешанного в данном случае, к дисциплинарным взысканиям, дополнительным тестам и возможным санкциям.

фото: rus.err.ee; sterin-mg.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии