"Зенит" не отдаст Спаллетти сборной России

фото

Спорт | 21 июня 2012 года, 15:18

"Газпром", являющийся акционером и генеральным спонсором футбольного клуба "Зенит", не готов отдать главного тренера Лучано Спаллетти в сборную России по футболу. Об этом сообщил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер в кулуарах Петербургского международного экономического форума в четверг.

"Спаллетти будет тренировать "Зенит" - он нам самим нужен", - цитирует "Интерфакс" Миллера, который отказался комментировать вопрос, кто может стать новым главным тренером сборной России.

Отметим, что это заявление Миллера выглядит весьма неоднозначно на фоне упреков в непатриотизме, предъявленных топ-менеджером его компании в адрес капитана сборной Андрея Аршавина.

Лучано Спаллетти наряду с президентом "Алании" Валерием Газзаевым рассматривается в качестве основного кандидата на "расстрельную должность" нового наставника национальной футбольной дружины. Всего же в расширенном списке, также составленном прессой, более 20 фамилий.

Официальные футбольные власти пока хранят молчание по данному вопросу, хотя после фиаско на Евро-2012 глава РФС Сергей Фурсенко обещал объявить имя нового тренера до конца европейского первенства.

Отметим, что пока не ясна дальнейшая судьба самого Фурсенко в прежнем качестве. Тем более, что слухи о смене высшего футбольного руководства страны пошли еще до провала в Польше. На этот пост прочили экс-спикера Госдумы Бориса Грызлова, а роль "кошелька" сборной отводилась миллиардеру Сулейману Керимову.

Источник: Newsru.com
Комментарии