Олимпийский факел Дэвида Бекхэма выставлен на торги

фото

Спорт | 26 июня 2012 года, 13:34

Памятная спортивная атрибутика всегда пользовалась большим спросом у поклонников спорта – афтографы именитых спортсменов, подписанные футболистами мячи, чемпионские баскетбольные сетки – все эти вещи регулярно уходят с аукционов за очень крупные суммы.

фото

Как известно, началу Олимпийских игр предшествует церемония доставки олимпийского огня в страну, принимающую мероприятие. Олимпиада 2012 пройдет в Лондоне, а первым анличанином, который зажег первую чашу олимпийского огня сразу после его прибытия из Греции в Англию, стал известный футболист Дэвид Бекхэм.

Организаторы Олимпиады 2012 объявили, что выставят на торги все факелы, которые не будут выкуплены факелоносцами. Учитывая то, что стоимость изготовления каждого факела составила £495, а их носителям было предложено выкупить свой факел за £215, на аукцион попадет не так и много символов олимпийского движения.

фото

Дэвид Бекхэм оказался одним из тех немногих факелоносцев, кто не стал выкупать свой олимпийский факел у организаторов, поэтому теперь у каждого желающего появилась возможность приобрести его для себя.

Торги по этому лоту продлятся до 4 июля 2012 года, и на сегодняшний день максимальная сумма, предложенная за олимпийский факел Дэвида Бекхэма составляет £ 5250 ($ 8200). На факеле имеется автограф легендарного футболиста, а к покупателю он прибудет в красивой подарочной коробке.

Комментарии