Саудовская Аравия разрешила своим спортсменкам поехать на Олимпиаду

фото

Спорт | 25 июня 2012 года, 11:13

Саудовское посольство в Лондоне сообщило, что Национальный олимпийский комитет страны будет "наблюдать за участием женщин, которые могут квалифицироваться" для участия в Играх, передает ВВС.

После этого решения становятся неактуальными звучавшие ранее предположения, что Саудовской Аравии могут запретить участие в лондонской Олимпиаде, поскольку власти страны дискриминируют спортсменов по половому признаку.

Многие исламские консерваторы в Саудовской Аравии решительно возражают против участия женщин в спортивных соревнованиях.

Как говорят саудовские чиновники, с учетом небольшого количества времени, оставшегося до Игр в Лондоне, единственной женщиной в составе национальной сборной будет Далма Рушди Малхас - наездница, которая планирует принимать участие в соревнованиях по конкуру.

Однако, добавляют в Эр-Рияде, другие спортсменки также получат шанс состязаться на Олимпиаде, и в случае успешной квалификации они будут одеты так, чтобы "сохранить их достоинство".

На практике это означает, что на женщинах будет свободная, не облегающая одежда, а также "спортивный хиджаб", то есть платок, закрывающий волосы, но не лицо.

фото: Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии