КХЛ пригрозила "Спартаку" и "Барысу" исключением из лиги

фото

Спорт | 27 июня 2012 года, 11:01

Вице-президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимир Шалаев заявил, что арены московского "Спартака" и астанинского "Барыса" могут быть не допущены к проведению матчей лиги, если будет принят новый регламент.

Шалаев рассказал, что лига ужесточила требования к домашним аренам команд КХЛ, и в ближайшее время намерена утвердить эти нововведения. По словам вице-президента лиги, ледовый дворец "Спартака" в Сокольниках формально соответствует нынешним требованиям, но в случае принятия нового регламента, столичная команда будет вынуждена искать новую арену.

Худшей в КХЛ Шалаев назвал арену "Казахстан" в Астане. По словам вице-президента лиги, руководство "Барыса" давно обещали построить новый дворец, но строительство так и не началось.

Претензии со стороны лиги вызывают состояние раздевалок, подсобных помещений, несоблюдение правил безопасности. Также арена "Барыса" вмещает чуть более четырех тысяч зрителей, в то время как по регламенту должно быть не менее пяти с половиной тысяч.

Также Шалаев не исключил того, что клубы, которые не захотят менять домашние арены, могут быть исключены из состава лиги.

фото: tele-sport.info

Источник: Lenta.ru
Комментарии