Скейтбордист разогнался до 130 км/ч (1)

фото

Спорт | 27 июня 2012 года, 15:21

28-летний канадец Мишо Эбра стал самым быстрым человеком в мире из когда-либо проезжавших на скейтборде по дорогам общего пользования.

Под пристальным взглядом экспертов из Книги рекордов Гиннеса на одном из спусков шоссе в Квебеке он разогнался до скорости 80,74 миль в час (130 км/ч), побив предыдущее достижение более чем на 10 миль в час.

"Во время спуска я принял выгодную с аэродинамической точки зрения позу и сосредоточился на желтой линии посреди дороги, стараясь удерживать баланс на небольших выбоинах", - вспоминает рекордсмен.

"На старте было немного страшновато, но потом я словно очутился в компьютерной игре, наблюдая периферическим зрением за проносившемся мимо пейзажем", - добавил он.

Арбитр Книги рекордов Гиннеса Майкл Эмприк назвал заезд канадского скейтбордиста "удивительной демонстрацией того, что человеческий организм способен на самоотверженную и напряженную работу".

фото: YouTube / jonmillsswns

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Sergei4 года назад
Dokataeshsja skeitbordist! Zhizn' 2 raza ne daetsja! A 130 km/h, da tem bolee na doske s kolesikami, eto mgnovennaja smert'.