Александр Радулов стал хоккеистом ЦСКА

фото

Спорт | 3 июля 2012 года, 09:09

Самый ценный игрок трех последних сезонов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), двукратный чемпион мира Александр Радулов подписал четырехлетнее соглашение с московским ЦСКА, сообщается на официальном сайте клуба.

Ранее ЦСКА приобрел спортивные права на этого нападающего у ХК "Салават Юлаев" за денежную компенсацию, которая, по данным СМИ составила рекордную для КХЛ сумму - 260 миллионов рублей.

"Без всяких сомнений Александр является одним из самых ярких российских хоккеистов последних лет, - заявил главный менеджер по кадрам и спорту ХК ЦСКА Сергей Федоров. - На льду его отличает сумасшедшая самоотдача, высочайшая скорость, потрясающее виденье площадки и голевое чутье снайпера экстра-класса. Мы знаем, что эти лидерские качества помогут ему стать ведущим игроком нашей команды, и мы со своей стороны сделаем все необходимое для этого".

Радулов прошлый сезон целиком отыграл за "Салават Юлаев". После вылета уфимцев из Кубка Гагарина 25-летний форвард отправился в "Нэшвилл", где доиграл оставшийся сезон. Проведя за "Нэшвилл" всего 17 матчей, он стал свободен от контрактных обязательств перед американским клубом.

Александр провел в Уфе четыре результативных сезона (299 очков в 257 матчах, включая плей-офф), завоевал с командой Кубок Гагарина и три последних года подряд признавался самым ценным игроком КХЛ. В 2008 и 2009 годах он становился чемпионом мира в составе сборной России.

фото: hockey.sport-express.ru; margesapples.livejournal.com

Источник: Newsru.com
Комментарии