Британский миллиардер установил пару экстремальных рекордов

фото

Спорт | 3 июля 2012 года, 13:20

Эксцентричный британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Ричард Брэнсон вместе с сыном Сэмом установил в минувшее воскресенье сразу несколько мировых рекордов, преодолев Ла-Манш при помощи доски и воздушного змея.

Сэр Ричард, которому через две недели исполнится 62 года, стал самым возрастным из когда-либо пересекавших пролив кайтсерферов.

Вместе с сыном в течение двух дней они несколько раз прошли 50-километровый водный маршрут между французским Вимере и побережьем Кента. При этом Сэму Брэнсону удалось на 12 минут улучшить рекорд, всего за 2 часа и 18 минут преодолев Английский канал, как называют пролив на островах.

Для Брэнсона-старшего, попытавшегося побить рекорд сына, путешествие оказалось куда тяжелее - мешали волны и боковой ветер, достигавший скорости 18 м/с. В результате путь оказался существенно длиннее и занял 3 часа 45 минут, передают СМИ.

"Здорово, что люди в моем возрасте могут заниматься кайтсерфингом и делать это вместе с семьей, - заявил миллиардер, давно увлекающийся этим необычным видом спорта. - Но, должен признаться, были моменты, когда я думал плюнуть на всю эту затею".

На гостеприимном французском побережье Брэнсонов ждал не самый теплый прием - полицейские пожурили экстремалов за то, что те незаконно пересекают границу.

Отметим, что за последние 25 лет Ричард Брэнсон предпринял десятки попыток установить новые рекорды скорости, пересекал Атлантику на катере и воздушном шаре, пробовал в кратчайший срок обогнуть Землю, а в ближайшее время намерен совершить подводное путешествие к самой глубокой точке Атлантического океана - "бездне Милуоки".

фото: dmodaenvzla.com; scoop.it

Источник: Newsru.com
Комментарии