LDz: решение по Nord Stream 2 не ухудшило латвийско–российские отношения (6)

фото

Транспорт и логистика | 2 июня 2017 года, 10:31

Негативная позиция Латвии по отношению к проекту Nord Stream 2 не повлияла на отношения с Россией и грузовые перевозки между нашими странами. Об этом в передаче "Утренняя панорама" на LTV заявил президент Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш.

Он рассказал, что во время встречи с руководством предприятия "Российские железные дороги" (РЖД) не было получено сигналов о том, что Nord Stream 2 затронет грузовые перевозки в Латвию.

Если говорить об объемах грузов, то здесь следует считаться с решением правительства России больше ориентироваться на собственные порты. Берзиньш отмечает, что пока объемы грузов в Латвию стабильны.

Он добавил, что отношения LDz с руководством железнодорожной компании соседней страны очень хорошие и все вопросы решаются оперативно.

Согласно данным на конец мая, по латвийским железным дорогам перевезено 2,64 млн тонн грузов, что составляет 98% от объема грузов за тот же период прошлого года. Это говорит о том, что существенного сокращения грузоперевозок не наблюдается.

Ссылаясь на анонимные источники, агентство Reuters ранее сообщало, что РЖД отклонило несколько запросов на перевозку грузов в порты Латвии.

Существуют версии, что такое решение объясняется отрицательным отношением Латвии к проекту Nord Stream 2.

Комментарии 6
Виктор2 месяца назад
Если негативная позиция Латвии не влияет на отношения с Россией, то выводы могут быть такие: 1. Эти отношения на таком минусе, что ниже падать некуда. 2. Россия так привыкла к злобству от Латвии, что уже не видит его и не обращает внимания. 3. Россия терпеливо ждёт, когда "больной организм сам себя разрушит". Все три варианта против Латвии.
1
кот2 месяца назад
Как можно ухудшить то чего нет?
1
dddd2 месяца назад
razve možno uhudšitj to, čego bolshe net?
1