LDz: "страшилки" о железнодорожных перевозках с Россией - слухи (4)

фото

Транспорт и логистика | 5 июня 2017 года, 17:21

Опубликованные во второй половине мая "страшилки" о спаде в грузоперевозках по Латвийской железной дороге оказались слухами, заявил сегодня журналистам президент Latvijas Dzelzceļš (LDz) Эрвин Берзиньш.

По оперативным данным, в мае объем перевезенных по железной дороге грузов уменьшился на 2% по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года. Уменьшились перевозки нефтепродуктов, а угля было перевезено примерно столько же, как и в прошлом году. За пять месяцев грузооборот даже увеличился.

Берзиньш добавил, что значительно больше грузов было перевезено на направлении в Вентспилс.

Руководитель LDz рассказал, что на этой неделе встретится с руководством ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) и попытается выяснить, что стало основанием для этих слухов. Российская сторона подтвердила, что ограничений на латвийском направлении не введено.

Однако, по словам Берзиньша, Латвия должна считаться с планами России в первую очередь направлять грузы в свои порты, хотя пока их пропускная способность недостаточна.

В середине мая по ссылкой на анонимные источники агентство Reuters сообщило, что РЖД отказала в нескольких запросах на отправку грузов в латвийские порты, что косвенно связали с отрицательным отношением Латвии к проекту Nord Stream 2.

Комментарии 4
ф6 месяцев назад
Это достойный ответ России на ввод войск НАТО в Латвию.
1
ха-ха6 месяцев назад
пиздешь
1
нет6 месяцев назад
объявление:"продаю рельсы,шпалы,колесные пары.недорого,самовывоз."подпись:LDZ.
1