Грузооборот LDz Loģistika увеличился почти на треть

фото

Транспорт и логистика | 18 июля 2017 года, 13:45

За первое полугодие этого года дочернее предприятие Латвийской железной дороги LDz Loģistika перевезло на 29% больше контейнерных грузов по сравнению с тем же периодом прошлого года, подтвердив таким образом увеличение потенциала в сегменте грузовых перевозок.

Всего маршрутами контейнерных поездов "ЗУБР" и "Балтика-Транзит", а также первым испытательным рейсом из Рижского порта до города Кашгар на западе Китая было перевезено 6764 20-футовых контейнера.

"Понимая, что этот растущий сегмент рынка пользуется всё большим спросом со стороны клиентов, что подтверждает и организованная нами на прошлой неделе в столице Казахстана Астане дискуссия о развитии контейнерных перевозок, сейчас мы особенно концентрируемся именно на этом направлении работы. В июне мы подписали договор с компанией DHL Global Forwarding, открывающий новые возможности развития контейнерных перевозок, а сейчас идет активная работа с партнерами из России, Белоруссии, Казахстана, Китая и Германии над дальнейшим развитием этого сегмента, — подчеркивает председатель правления LDz Loģistika Вернер Лусис.

В то же время предприятие, как и другие участники рынка, продолжает работать с традиционными группами грузов. Всего таким образом за первое полугодие 2017 года по инфраструктуре ГАО Latvijas dzelzceļš перевозчики транспортировали 24,2 млн.т грузов, что на 1,2% больше, чем за первые 6 месяцев 2016 года. Наряду с деятельностью LDz Loģistika в сегменте контейнерных перевозок заметное развитие переживает сектор внутренних перевозок, в котором ожидается и дальнейший подъем, так как на прошлой неделе LDz Loģistika приступила к активной сезонной работе с перевозчиками зерна – у них наибольшая активность ожидается к концу лета.

При этом в секторе морского транзита за первое полугодие было перевезено 20,2 млн.т грузов, что на 406 600 тонн, или 2% больше, чем за первые 6 месяцев прошлого года. Сухопутным же транзитом перевезено 1,7 млн.т грузов, что на 127% больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Комментарии