Представители LDz и РЖД встретились после четырехлетнего перерыва

фото

Транспорт и логистика | 3 августа 2017 года, 14:16

В среду, 2 августа, впервые после четырехлетнего перерыва в Риге состоялась встреча рабочей группы предприятия Latvijas dzelzceļš (LDz) и ОАО "Российские железные дороги" (РЖД), сообщили в Ldz.

Рабочая группа железнодорожных компаний обеих стран была создана в 2008 году.

На встрече, которая прошла в преддверии Дня железнодорожника и заседания латвийско-российской межправительственной комиссии, обсуждалось текущее сотрудничество и возможности его развития в будущем.

Как подчеркнул президент LDz Эдвин Берзиньш, для предприятия сотрудничество с РЖД и Россией как крупнейшим партнером играет важную роль, поэтому Ldz особенно ценит то, что РЖД откликнулась на предложение встретиться и обсудить сотрудничество именно сейчас, когда наблюдается сокращение объема грузов.

Во время встречи было достигнуто соглашение продолжать сотрудничество, чтобы увеличить объемы грузоперевозок из стран Азии, в том числе Индии и Китая, по транспортному коридору Север-Юг. Также стороны договорились о более эффективном использовании товарных вагонов во время погрузочных операций. Компании намерены содействовать и увеличению пассажироперевозок между двумя странами.

Стороны также решили продолжить сотрудничество в целях увеличения объёмов перевозимых грузов из Индии и Китая, а также из других стран Евразии в транспортном коридоре Север–Юг с использованием железнодорожной инфраструктуры Латвии и России. Стороны также договорились продолжить активное сотрудничество по привлечению пассажиропотока в железнодорожном сообщении между Россией и Латвией.

Сегодня российские грузы занимают наибольшую долю в структуре перевозок по инфраструктуре LDz. В 2016 году из перевезенных предприятием 47,8 млн тонн грузов 79,2% были российского происхождения.

Комментарии