Поезд Петербург-Берлин может пойти через Латвию (21)

фото

Транспорт и логистика | 4 августа 2017 года, 12:03

Российская государственная железнодорожная компания "Российские железные дороги" (РЖД) взвешивает возможность открытия маршрута поезда Санкт-Петербург-Калининград-Берлин, который будет проходить через Латвию, Литву и Польшу, об этом сообщил руководитель предприятия РЖД в Калининградском округе Виктор Голомолзин.

Он рассказал журналистам, что такая идея рассматривается. Пассажиров бы везли из Берлина через Польшу в Калининград, а из Калининграда через Литву и Латвию поезд бы направился в Санкт-Петербург.

фото

Он также отметил, что уже существуют российские поезда, которые на ходу меняют колесную базу и способны продолжать движение по европейской железнодорожной колее. С учетом того, что сегодня жители Санкт-Петербурга и всего Северо-Запада России вынуждены добираться в Германию через Москву и Брест, этот маршрут выглядит перспективным.

Голомолзин также добавил, что сейчас идут дискуссии в рабочих группах, представляющих потенциальные страны-участницы проекта.

Руководитель предприятия заверил, что этот проект является более экономически многообещающим, чем маршрут между Калининградом и Берлином, который работал с 2003 по 2013 год.

Комментарии 21
Патриот 18 дней назад
Лучше лететь на самолёте, чем париться на ташетке через болота этой профашистской страны.
15
ёклмн18 дней назад
Когда то ходил поезд Ленинград---Калининград,в Ленинграде к нему прицепляли пару вагонов Варшава-Берлин...,но он ходил через Д-пилс,через Ригу...,хм...,сумляваюсь,а как же мегапроект "Райл Балтика"...,неужель "усё пропало шеф"!?
2
Sergey Sorochinsky18 дней назад
был же давным-давно поезд 25/26 Ленинград-Берлин, шел через Резекне и Д-пилс
1