Поезд Петербург-Берлин может пойти через Латвию (21)

фото

Транспорт и логистика | 4 августа 2017 года, 12:03

Российская государственная железнодорожная компания "Российские железные дороги" (РЖД) взвешивает возможность открытия маршрута поезда Санкт-Петербург-Калининград-Берлин, который будет проходить через Латвию, Литву и Польшу, об этом сообщил руководитель предприятия РЖД в Калининградском округе Виктор Голомолзин.

Он рассказал журналистам, что такая идея рассматривается. Пассажиров бы везли из Берлина через Польшу в Калининград, а из Калининграда через Литву и Латвию поезд бы направился в Санкт-Петербург.

фото

Он также отметил, что уже существуют российские поезда, которые на ходу меняют колесную базу и способны продолжать движение по европейской железнодорожной колее. С учетом того, что сегодня жители Санкт-Петербурга и всего Северо-Запада России вынуждены добираться в Германию через Москву и Брест, этот маршрут выглядит перспективным.

Голомолзин также добавил, что сейчас идут дискуссии в рабочих группах, представляющих потенциальные страны-участницы проекта.

Руководитель предприятия заверил, что этот проект является более экономически многообещающим, чем маршрут между Калининградом и Берлином, который работал с 2003 по 2013 год.

Комментарии 21
Патриот 4 месяца назад
Лучше лететь на самолёте, чем париться на ташетке через болота этой профашистской страны.
15
ёклмн4 месяца назад
Когда то ходил поезд Ленинград---Калининград,в Ленинграде к нему прицепляли пару вагонов Варшава-Берлин...,но он ходил через Д-пилс,через Ригу...,хм...,сумляваюсь,а как же мегапроект "Райл Балтика"...,неужель "усё пропало шеф"!?
2
Sergey Sorochinsky4 месяца назад
был же давным-давно поезд 25/26 Ленинград-Берлин, шел через Резекне и Д-пилс
1