Латвия и Россия будут вместе развивать железнодорожный евроазиатский транзит (6)

фото

Транспорт и логистика | 17 августа 2017 года, 11:51

На состоявшемся на этой неделе заседании латвийско-российской межправительственной комиссии (МПК) стороны договорились о поощрении евразийских грузовых перевозок, в том числе контейнерных перевозок из Китая, с использованием латвийской и российской инфраструктуры.

В ходе заседания представители Латвии и России договорились об обеспечении непрерывности грузовых потоков, в том числе о намерении до конца нынешнего года подписать договор о прямых международных железнодорожных перевозках. Во время встречи министр сообщений Улдис Аугулис призвал российских грузоперевозчиков активнее использовать латвийские порты.

«Одним из приоритетов транспортной отрасли Латвии является развитие евразийских транспортных коридоров и привлечение новых грузов в Латвийский транзитный коридор. Любое новое партнерство мы рассматриваем в контексте всего региона, поэтому сотрудничество Латвии со странами Азии идет рука об руку с сотрудничеством между Латвией и другими вовлеченными в транзитный коридор странами, в том числе с Россией», — отметил У.Аугулис, подчеркнув, что в настоящее время для Латвии в сфере грузовых перевозок особенно важно сотрудничество с государствами-партнерами.

Президент предприятия Latvijas dzelzceļš (LDz) Эдвин Берзиньш, подводя итоги заседания и его результатов, подчеркивает: «Для LDz и всей транзитно-логистической отрасли Латвии Россия всегда была очень важным партнером, поэтому мы очень высоко оцениваем встречу комиссии после 4-летнего перерыва и достигнутые в ходе заседания договоренности. На политическом уровне данная встреча подтверждает заинтересованность обеих стран и дает своего рода гарантии безопасности для дальнейшего сотрудничества в сфере транзита, в том числе путем совместного развития евразийских транспортных коридоров и способствования взаимным грузовым перевозкам».

Активное сотрудничество между обоими государствами будет реализовываться также в целях роста объемов грузовых перевозок по транспортному коридору Север–Юг, обеспечивающему транспортировку грузов из Индии в Европу.

Комментарии 6
Патриот 2 месяца назад
Латышей наверное молнией как следует шандарахнуло в грозовую бурю на прошлой неделе. России надо задуматься можно ли иметь с Латышами дело, у них семь пятниц на неделе, потом опять всё перестраивай.
zj2 месяца назад
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!
K2 месяца назад
Почему то я думаю что Россия не будет связываться с Латвией, слишком уж много всего сделано и сказано,Латвии веры нет!