Латвия и Россия договорились о непрерывности грузопотоков (7)

фото

Транспорт и логистика | 5 сентября 2017 года, 13:40

На состоявшемся в середине августа заседании латвийско-российской межправительственной комиссии должностные лица обоих государств договорились способствовать непрерывности грузопотоков, что позволяет более оптимистично смотреть на дальнейшее сотрудничество двух стран в области грузовых перевозок.

Это решение имеет большое значение, так как Россия является крупнейшим источником транзитных грузов для логистической отрасли Латвии: из перевезенных в 2016 году по железной дороге 47,8 млн тонн грузов 79,2% были российского происхождения; похожая пропорция наблюдается и в настоящее время.

Достигнутая в ходе заседания комиссии договоренность важна для транзитной отрасли в целом, учитывая тот факт, что Россия развивает и свои порты, инвестируя в них миллионы евро.

Также на заседании межправительственной комиссии было заключено еще одно существенное соглашение – до конца текущего года между Латвией и Россией намечено подписать договор о прямых международных перевозках.

Достигнутые договоренности очень значительны для латвийской стороны, особенно потому, что российская сторона выказала отзывчивость и поддержку сотрудничеству по развитию новых евразийских маршрутов.

Президент ГАО Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш подчеркнул после заседания, что состоявшаяся встреча на политическом уровне подтвердила заинтересованность обеих стран и дает своего рода гарантию безопасности дальнейшему сотрудничеству в сфере транзита, в том числе при совместном развитии евразийских транспортных коридоров и поощрении взаимных грузовых перевозок.

Комментарии 7
Патриот 3 месяца назад
Это хорошо что договорились, до тех пор пока к власти не придут Аболтыни, Шадураки и другое нацистское стадо, которые опять начнут вставлять палки в колёса. Сначала надо посадить банду народных преступников это " блядинство ", половину СЕК и нацистов.
2
>>>3 месяца назад
российская сторона выказала отзывчивость и поддержку - но наши упыри как всегда сосрут все на нет
1
О3 месяца назад
Видимо заключая договор, Владимир Владимирович понимал, что НАТОвские войска на территории Латвии и все купленное вооружение направлены против КНДР, латвийские военные обучая американских солдат здесь воевать подготавливают их только против КНДР, совместные учения латвийских и грузинских солдат направлены лишь против КНДР. Потому грузов нужно побольше, ведь это все нужно оплачивать.