На Кундзиньсале открылся современный терминал для насыпных грузов

фото

Транспорт и логистика | 19 сентября 2017 года, 07:05

На Кундзиньсале появился один из наиболее современных и крупных терминалов для насыпных грузов в Балтии, об этом сообщает LDz.

Благодаря инвестициям в размере 34 миллионов евро на Кундзиньсале создан новый терминал – Riga Bulk Terminal, являющийся одним из наиболее современных и крупных терминалов для насыпных грузов в Балтии и предлагающий новейшие технологии перевалки насыпных грузов.

Обширная территория терминала площадью в несколько тысяч квадратных метров является многофункциональной: на ней можно обрабатывать различные насыпные грузы – от зерна до глинозёма. К тому же для перевалки груза используются самые современные технологии и многие процессы, например, погрузка вагонов, автоматизированы, т.е. процесс погрузки вагона прекращается, как только вагон полон. Более того, едва ли не все перевалочные процессы можно контролировать с мобильного телефона или планшета, а работу комплекса обеспечивает команда численностью всего 25 человек.

Создание данного терминала повысит конкурентоспособность Рижского свободного порта, а также, благодаря обеспечению эффективной логистики, улучшит латвийский экспортный потенциал.

Председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс подчеркивает, что новый терминал важен для стараний порта по уменьшению зависимости от какой-либо конкретной группы грузов и позволяет разнообразить их номенклатуру.

"Подобные проекты и столь масштабные инвестиции свидетельствуют о том, что на будущее Рижского порта не стоит смотреть с пессимизмом", - считает Америкс.

Комментарии