Латвию видят в качестве регионального центра образцовой логистики (1)

фото

Транспорт и логистика | 19 сентября 2017 года, 08:00

На прошлой неделе предприятие Latvijas dzelzceļš (LDz) провело в Риге ежегодную конференцию "Вызовы глобального транспортного сообщения", на которую съехались ведущие эксперты по логистике из 35 стран мира.

Всего конференцию посетили порядка 400 человек. Столь широкий круг гостей свидетельствует об одном – активные поиски партнеров по сотрудничеству со стороны латвийских логистических предприятий способствуют интересу к Латвии, как к важному транзитному коридору, считает президент LDz Эдвин Берзиньш.

На конференции эксперты обсудили дальнейшее развитие логистической отрасли и роль новых технологий в ней. Одним из центральных событий мероприятия стало выступление представителя лидера глобального логистического рынка DHL в Китае Зафера Энгина, посвященное Новому Шелковому пути и месту Латвии на нем.

Президент LDz Эдвин Берзиньш в своем выступлении отметил, что в настоящее время транспортно-логистическая отрасль переживает перемены и границы между нею и другими отраслями стираются. Таким образом, логистическим и транспортным предприятиям приходится становиться более открытыми, гибкими и готовыми к действиям, чтобы шаг за шагом развиваться в новых экономических обстоятельствах.

Премьер-министр Марис Кучинскис в своем заочном обращении к участникам конференции также подчеркнул, что присутствие на конференции LDz лидеров логистической отрасли является подтверждением значительной роли Латвии и Риги в глобальной логистической сети.

В свою очередь, министр сообщений Улдис Аугулис в качестве преимуществ Латвии упомянул ее географическое положение и хорошо развитую инфраструктуру, которые позволяют ей оставаться очень значительным игроком на рынке транзита между Европой и Азии.

В ходе конференции роль Латвии в сети глобальных железнодорожных перевозок особенно выделяли руководитель услуг высокой добавленной стоимости предприятия DHL Global Forwarding Greater China Зафер Энгин и директор по корпоративному и стратегическому развитию предприятие "Дуйсбургский порт" Ларс Ненхаус.

"Учитывая тот факт, что недалеко от Латвии, в Белоруссии, строится логистический центр "Большой Камень" и Дуйсбургский порт как на этом, так и на других маршрутах предлагает различные интегрированные решения, перед Латвией открывается великолепная возможность подключения к этим пунктам путем организации грузовых железнодорожных перевозок из Китая в Скандинавию через Ригу", - подчеркнул Ненхаус.

Резюмируя отзывы экспертов о роли Латвии в системе международных грузовых перевозок, председатель правления предприятия Riga Container Terminal Валдис Андерсонс отметил, что Латвия способна предложить как многолетний опыт грузовых перевозок, так и профессионалов по оказанию услуг и таким образом воплотить в жизнь выдвинутую при открытии конференции цель по превращению нашего государства в центр образцовой логистики для всего региона.

Комментарии 1
Ржунимагу2 месяца назад
И "Самым крупным финансовым центром Северной Европы"! Да! Сарауй ! ))))