LDz договорилось о сотрудничестве с китайским железнодорожным предприятием

фото

Транспорт и логистика | 19 сентября 2017 года, 22:20

Сегодня в Пекине президент предприятия Latvijas dzelzceļš (LDz) Эдвин Берзиньш встретился с вице-президентом китайского железнодорожного предприятия China Railway Corporation Лиу Женфангом.

Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в развитие маршрута грузоперевозок между обоими странами.

Также во время встречи Берзиньш проинформировал Женфанга о работе над развитием нескольких железнодорожных маршрутов соединяющих города Китая с Европой. LDz отметило, что в этом году заключило меморандум о сотрудничестве с одним из глобальных логистических лидеров рынка DHL Global Forwarding Greater China в области разработки мультимодальных маршрутов.

фото

В свою очередь Женфанг заявил, что за восемь месяцев 2017 года обьем железнодорожных контейнерных перевозов между Китаем и Европой вырос на 123%. Ожидается, что к концу года общее число железнодорожных контейнерных перевозок достигнет 3000 составов. А до 2020 года объем составит 5000 составов в год. По этой причине новые маршруты в сторону Европы крайне необходимы.

Мультимодальные железнодорожные маршруты между Китаем и Латвией будут стремительно развиваться.

"Мы надеемся подписать соглашение, как можно скорее, чтобы запустить торговые связи в обоих направлениях и создать необходимые условия для регулярных перевозок грузовых составов между Китаем и Европой", - подчеркнул Берзиньш.

Комментарии