В Риге состоялась встреча оценщиков стоимости железнодорожной инфраструктуры (2)

фото

Транспорт и логистика | 22 сентября 2017 года, 19:59

На этой неделе в Риге по приглашению предприятия LatRailNet состоялась встреча с представителями инфраструктур железнодорожного транспорта из 20 стран ЕС. В ходе встречи обсуждались проблемы при применении директив Европейской комиссии (ЕК) путем разработки новых схем взимания платы за инфраструктуру с учетом как прямых расходов, так и надбавок.

Также в ходе дискуссии обсудили участие государств в финансировании обслуживания инфраструктуры государственных железных дорог.

"Мы нацелены на то, чтобы помочь представителям инфраструктуры пересмотреть схемы расчета средств согласно нормативами ЕС. Сейчас самое подходящее время для обмена для разработки эффективных схем взимания платы и обеспечения наилучшего возможного перехода но новые методы работы. Наша цель - не уравнять уровень полученных средств, а обеспечить, чтобы процедура расчета соответствовала основным принципам законодательства ЕС. Очень важно, чтобы плата за инфраструктуру вносила вклад в конкурентные транспортные издержки и в то же время обеспечивала определенный уровень качества", - заявила руководитель Единого железнодорожного пространства ЕК Сиана Праут.

Комментарии 2
Я29 дней назад
Похоже посчитали,сколько можно поднять денежек со сдачи в металолом!:)
kentavs26 дней назад
Этож сколько балла распилили на гостиницы,кофе-булочки и ещё на офис,переводчиков и прочий никому не нужный хлам.