Представители транзита подадут премьеру свой план действий (2)

фото

Транспорт и логистика | 25 сентября 2017 года, 10:59

"Балтийская ассоциация – транспорт и логистика" (BATL) от лица всей транспортной отрасли представит свой план действия правительству с конкретными задачами и сроками. План адресован премьер-министру Марису Кучинскису, министрам финансов и экономики и предприятию Latvijas Dzelzceļš. Кроме того, ассоциация публично призывает главу правительства вести переговоры с отраслью и стать партнером в этой сфере.

Как отмечает ассоциация, в течение нескольких лет создается впечатление, что Министерство сообщения не слышит о проблемах промышленности и необходимости участвовать в их решении на политическом и межправительственном уровне, как это происходит в соседних странах.

Некомпетентные и вредящие отрасли решения, официальные "отписки", отсутствие связи с промышленностью и неспособность сделать это на протяжении многих лет привели к тому, что вторая по величине экономика стоит на пороге серьезного кризиса, считает организация.

Если правительство не примет важных решений, то, скорее всего, в скором времени будет необходимо пересмотреть прогнозы бюджетных доходов, а также подумать о новых программах социальной поддержки для тех, кто работает в этом секторе.

По словам президента общества BATL Инги Антане, политика страны до сегодняшнего дня была создана для транзита угля и нефти, но нынешние геополитические решения свидетельствуют, что благоприятных условий для этого больше не будет.

"Наше видение простое: политика, поддерживающая транзитный сектор, должна стать повесткой дня у правительства. И как говорится, "если гора не идет к Мухаммаду, тогда Мухаммад должен идти к горе", мы предлагаем готовый план правительству", - отметила она.

Среди главных пунктов плана создание межведомственной рабочей группы, стратегия транзитной отрасли на пять лет, актуализация программы развития портов Латвии, а также план действия для железной дороги.

Статья размещена на правах рекламы

Комментарии 2
Кто то просыпается? Не уж-то?2 месяца назад
Ага, приматы просыпаются, надежда+транзит=деньги в бюджет. Правельный ответ: Сдохнем нищими, но свободными. Хотя какая хрен свобода в объеденённой европе? Как не крути один черт 69.
1
фывИРФ2 месяца назад
Среди главных пунктов плана создание межведомственной рабочей группы НОРМАЛИЗАЦИИ ОТНОШЕНИЙ С ВОСТОЧНЫМ СОСЕДОМ на пять лет, актуализация программы развития МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ , а также план действия для ПРОВЕДЕНИЯ ПОЛНОГО АУДИТА РАСХОДОВ ГОСУДАРСТВА