Латвия намерена развивать сотрудничество с транзитной отраслью Казахстана (1)

фото

Транспорт и логистика | 24 октября 2017 года, 13:26

Большая роль в запуске прибывшего на прошлой неделе в Ригу контейнерного поезда Урумчи–Алтынколь–Рига–Роттердам принадлежала Казахстану из-за его географического положения – между Китаем и Европой.

Осознавая свои преимущества и то, что он является кратчайшим путем на данном маршруте, Казахстан сделал немалый финансовый вклад в развитие инфраструктуры.

Например, за последние годы по территории этой страны был проложен 1300-километровый рельсовый путь, позволяющий сократить путь от Азии до Европы. Еще миллионы евро были инвестированы в строительство так называемых сухих портов для обработки грузов.

"Грузопоток из Юго-восточной Азии в Европу растет с каждым годом. Мы инвестируем, чтобы участвовать в транзите грузов. Как Казахстан, так и Латвия обладают хорошим грузовым потенциалом", — поясняет посол Казахстана в Латвии Бауржан Мухамеджанов.

Дальнейшее сотрудничество с Казахстаном важно для всей логистической отрасли Латвии, считает президент Latvijas dzelzceļš Эдвин Берзиньш.

"Казахстан всё теснее сотрудничает с отраслью транзита в Китае и потенциально может стать сухопутным китайским «окном» в Европу. В свою очередь, Латвии тесное сотрудничество с Казахстаном может гарантировать существенный прирост объемов грузов в будущем", – такой аргумент в ходе своего визита в Ригу нынешней осенью высказал вице-премьер Казахстана Аскар Мамин.

"В развитии подобных маршрутов в рамках сотрудничества до 2020 года вице-премьер Казахстана видит объем порядка 200 тысяч контейнеров, которые транзитом через Казахстан могли бы достигнуть Латвии", — сообщил президент LDz.

При неуклонном развитии своей экономики Казахстан станет для Европы важным торговым партнером, а тем самым – и существенным партнером для логистических предприятий Латвии.

"Если сравнить 2016 и 2017 годы, то товарооборот между Казахстаном и Латвией вырос на 19%", — отмечает посол и добавляет, что в Европу через Ригу поступают товары, произведенные непосредственно в Казахстане.

Развитие двухстороннего межгосударственного сотрудничества важно не только для железных дорог, но и для портов, где результаты уже ощутимы.

Управляющий Рижским свободным портом Ансис Зелтиньш информирует, что нынешний месяц был одним из рекордных и существуют большие надежды на то, что объемы продолжат расти.

Неоспоримым вкладом в развитие сотрудничества между обоими государствами стало участие Латвии в проходившей этим летом в Казахстане международной выставке EXPO Astana 2017, где состоялся ряд значительных переговоров, позволивших реализовать проект нового маршрута контейнерного поезда.

фото

Комментарии 1
Alex11 месяцев назад
Я просто обписался! Ну обоссался...Внимательно прочитал статью,России там НЕТ.Удачное расположение Казахстана - очень метко,ну и всё.Китай-Казахстан-Латвия.Ну кто ещё сомневается ,кто пишет такие статейки ?Вернее тщательно их цензирует ?Браво дерьмократия !
При каждой такой красиво-радужной презентации,даже самый последний тупой титул-нацик должен понимать,что свою долю от этих поездов получает главный враг-Россия,в пропорции равной протяжённости России/протяжённости Латвии .Тоесть минимум в 20 раз меньше.Тем самым проекты LDZ приносят России прибыль в 20 раз больше ,чем Латвии - значит LDZ работает на "потенциального захватчика" ?