LDz: Совет по железнодорожному транспорту принял важные решения (5)

фото

Транспорт и логистика | 31 октября 2017 года, 09:23

В середине октября в Риге прошло заседание Совета по железнодорожному транспорту стран Содружества, где в результате интенсивных переговоров, продолжавшихся не один день, были приняты важные для отрасли решения, в том числе такие, соглашения по которым не удавалось достичь с 2009 года.

Президент ГАО «Latvijas dzelzceļš» Эдвин Берзиньш поясняет, что принятие решений Советом не всегда является простым процессом, ведь необходимо достичь договоренности между железнодорожными администрациями 18 стран.

Особенно довольны стороны решением, принятым по вопросу, соглашения по которому не удавалось добиться с 2009 года. Речь в данном случае идет об изменениях в тарифах за пользование вагонами.

фото

«Я называю это рижским поворотом. Он придает Совету новые мощности и предоставляет новые возможности», – комментирует президент LDz.

На организованном в Риге заседании были утверждены и решения по вопросам эксплуатации железных дорог и новым планам формирования поездов, в том числе в плане развития контейнерных перевозок.

«Договорившись об общих правилах, мы можем уверенно смотреть в будущее – железнодорожные перевозки продолжаются, и они будут выгодны для клиентов», — подводит итоги Э.Берзиньш.

Совет по железнодорожному транспорту был основан в марте 1992 года, чтобы координировать развитие международных перевозок по странам с железными дорогами колеи 1520 мм и способствовать международному сотрудничеству в транспортной сфере. Предыдущий раз заседание Совета проходило в Риге в 2010 году.

Комментарии 5
Олег24 дня назад
Извините, ни хрена не понял. Одна мысль противоречит другой. Сплошной словесный понос и противоречия. РЭИЛ БАЛТИКА,грузы из Китая......Планы конечно Наполеоновские. Но зачем надо было ругаться с Россией,и потом называть ее непредсказуемой,неадекватной и враждебной?
Еще в начале 90-х надо было развивать ж/д инфраструктуру и электрофицировать до самых границ,не закрывать пригородные пассажирские перевозки. Литовцы и то разобрали рельсы из-за Латвийской тупости,защищая свой бизнес. Удивительно,что министерство процветает,а вся отрасль загибается,меду тем проводятся встречи,конференции и создается только видимость бурной заботливости и деятельности.
Патриот 24 дня назад
Латышам верить, себя не уважать! У них семь пятниц на неделе, в любое время могут повернуться задницей. Непредсказуемые существа.
1
Alex24 дня назад
Мне нравится - "страны Содружества" ,по железке договорились,но армию с натовским сбродом науськивают на "содружников" и орут о "непредсказуемости России" .Так всё оказывается в бизнесе предсказуемо кунг Берзиньш ?Тогда я вооЩЕ не понимаю ваш словесный понос ...