Новости транспортной отрасли в СМИ соседних стран

фото

Транспорт и логистика | 7 ноября 2017 года, 18:00

Проект Шелкового пути невозможно реализовать без стран Балтии

Интересное мнение на портале rzd-partner.ru высказал ведущий аналитик финансовой компании "ТелеТrade" Марк Гойхман. В проекте Нового Шелкового пути Литва и Латвия рассматриваются, как необходимые соединительные звенья логистической системы в цепочке продвижения товаров по маршруту Китай – Казахстан – Россия – Балтия – Северная Европа. В настоящее время 95% сухопутных перевозок из Китая в Европу осуществляются по Транссибирской железнодорожной магистрали, а затем – через Белоруссию. Уже сейчас в белорусском Бресте образуются заторы, тогда как использование балтийского маршрута даст дополнительные возможности разнообразить и оптимизировать транспортные решения. Без этого проект Шелкового пути невозможно будет реализовать.

В Литве продолжается скандал вокруг последствий демонтажа железнодорожной линии Мажейкяй – Реньге

В интервью государственному радио по поводу наложенного Европейской комиссией (ЕК) штрафа за демонтаж рельсов на линии Мажейкяй – Реньге премьер-министр Литвы сказал, что этот штраф является существенным для Lietuvos geležinkeliai, однако отыскать много аргументов для его неуплаты вряд ли будет возможно. Поэтому Литве не стоит принимать решения, способные еще более увеличить финансовую нагрузку, то есть пени за просрочку и судебные расходы. Следует избегать углубления конфликта и выйти из ситуации достойно, с наименьшими по возможности потерями.

В Риге прошло заседание Совета по железнодорожному транспорту

Ряд зарубежных СМИ проинформировали о состоявшемся в Риге заседании Совета по железнодорожному транспорту. Среди них газета "Гудок" сообщает, что для привлечения пассажиров на железную дорогу правительствам рекомендовано установить нулевую ставку НДС в расчетах за проезд поездов международного сообщения по своим территориям. При этом необходимо сократить задержки при передаче составов по международным стыкам. Рекомендовано и выравнивание цен на билеты, по сравнению с автомобильным и воздушным сообщением, а также формирование мультимодальных коридоров, где автомобильный и железнодорожный транспорт могли бы работать в связке.

Россия собирает "урожай" от прироста китайского транзита

Агентство "Интерфакс" информирует о готовности Российских железных дорог развивать железнодорожные подъездные пути к терминалам Приморска только в том случае, если частные акционеры подтвердят объемы будущих перевозок. Первый вице-президент российской железнодорожной компании Вадим Михайлов на встрече с предпринимателями сообщил, что "если там не будет 15 млн.т, то нет смысла ничего делать. Сейчас там только 12 млн.т". Неудачные попытки развития линии Выборг – Приморск – Ермилово продолжаются уже не один год.

В свою очередь, эксперты газеты "Коммерсант" делают вывод о том, что нынешний прирост перевозок на всех видах транспорта в России объясняется не столько расцветом экономики страны, сколько активизацией товарооборота с Китаем и феноменальным увеличением транзита из Китая в Европу через Россию. Директор исследовательского агентства Infranews Алексей Безбородов подчеркивает двухкратный прирост транзита контейнеров в направлении Китай – Европа и прогнозирует российский рекорд оборота – 300 тыс.TEU.

"Пока наша доля составляет лишь 2-3% всего товарооборота между Китаем и Европой, однако преодоление этого уровня сделает нас заметными в международном логистическом пространстве, и это очень важно", – считает эксперт.

Китай целенаправленно рубит окно в Европу

DKNewsинформирует, что в Китае на государственном уровне будет создан центр координации грузовых поездов по маршруту Китай – Европа.

С 2011 года путь от Китая до Европы проделали уже более 5000 грузовых составов. 33 китайских города наладили регулярное железнодорожное сообщение с 33 городами в 12 странах Европы. 13 тыс.км рельсовых путей соединяют 50 стран и регионов мира. Однако есть и проблемы: в Китай прибывает наполовину меньше поездов, нежели из Китая в Европу; в ряде причастных государств отмечаются высокие расходы, сложности с выполнением договоров и т.д. Поэтому уже в ближайшее время планируется создать механизм для координации маршрутов поездов в Китае и за его пределами.

Белоруссия ощущает давление в переориентации экспорта нефти на российские порты

Российское Министерство транспорта не исключает, что перевалка части белорусских нефтепродуктов через российские порты может начаться уже в этом году, пишет kommersant.ru.

Тем временем белорусский министр иностранных дел Владимир Макей в интервью Financial Times признал, что Белоруссия может экспортировать своих нефтепродукты через российские порты только в том случае, если это будет выгодно.

"Я полагаю, что прежде всего эксперты должны сесть за стол и оценить, насколько это выгодно с экономической точки зрения", – сказал министр.

В.Макей также отметил, что сейчас белорусы экспортируют свои товары через порты Литвы и Латвии, пытаются использовать порты Украины.

"По моему мнению, нам важно диверсифицировать маршруты экспорта наших товаров", – отметил министр.

Закончено строительство железной дороги Баку – Тбилиси – Карс rzd-partner.ru извещает, что с казахстанской станции Костанай отправлен первый поезд с грузом 82 контейнеров, который по новой железной дороге Баку – Тбилиси – Карс добрался до турецкого города Мерсин. Как сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, этот новый железнодорожный путь в четыре раза сократит время поставки грузов из Китая в Европу.

Железная дорога была построена на основании договора между Азербайджаном, Грузией и Турцией. Ее максимальный грузооборот прогнозируется на уровне 17 млн.т, пассажирооборот – до 1 млн.человек в год. Протяженность новой железной дороги составляет 826 км.

Комментарии