LDz: Латвия будет важным транспортным узлом между Европой и Китаем (8)

фото

Транспорт и логистика | 9 ноября 2017 года, 08:31

Для того, чтобы обсудить возможности сотрудничества и искать пути соединения транзита между Китаем и Северными странами, в Риге прошла организованная Latvijas dzelzceļš (LDz) и DHL Global Forwarding международная конференция "Латвия - место встречи, которое соединяет Скандинавию и Китай".

Руководитель предприятия DHL Global Forwarding Стив Хуан, указал, что экономика Китая сейчас сталкивается с существенными вызовами, которые возникли в предыдущие годы из-за быстрого темпа развития экономики.

фото

"Зависимость от ископаемого топлива, неравномерное развитие регионов, а также рост ВВП, которые основан на инвестициях в инфраструктуру, все это создает интерес к развитию экономических связей и выходу на рынки сбыта за пределами Китая, и Латвия может обеспечить связь с Европой",- признал Хуан.

"Латвия будет очень и очень важным транспортным узлом между Китаем и Европой", - признал он.

фото

Открывая конференцию, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич указал на географическое расположение Латвии, которое позволит активному сотрудничеству как с партнерами в регионе Балтийского моря, так и с Восточными и Азиатскими странами, в том числе и с Китаем.

Он напомнил, что Латвия, будучи президентствующей страной в Совете ЕС, добилась утверждения новой централизованной стратегии, где очень существенная роль отведена сотрудничеству в транспортной отрасли.

"Эти переговоры являются отличной возможностью перейти от политических и дипломатических дебатов к практическому сотрудничеству", - указал Ринкевич.

В свою очередь, по словам главы Министерства сообщения Улдиса Аугулиса, Латвию связывают очень тесные отношения с Китаем и Скандинавскими странами, и хотя Китай географически далекий партнер, бывшее до сих сотрудничество в транспортной сфере показало, что дальность не является препятствием.

фото

"Нашей задачей является обеспечить грузопоток в обоих направлениях. Не секрет, что из Китая сейчас идет в два раза больше грузов нежели из Европы в Китай, и это вызов для нас - добиться, чтобы вырос грузопоток из Северных стран в Китай, сделав этот маршрут конкурентноспособным", - добавил Аугулис.

Оценивая прошлое сотрудничество с партнерами в Северной Европе и в Азии, президент LDz Эдвин Берзиньш упомянул подписание контрактов с одним из крупнейших в мире логистических предприятий DHL Global Forwarding, портом Дуисбурга, операторами RTSB и TransContainer, а также соглашение о сотрудничестве по Хоргосскому транспортному узлу в Казахстане.

"Мы создали широкую сеть маршрутов сотрудничества с партнерами в разных регионах и странах, и нам надо продолжать работу, чтобы развивать мультимодальные перевозки, используя при этом все виды транспорта", - указал Берзиньш.

В завершении конференции состоялась панельная дискуссия, в ходе которой директор департамента транспортной политики Министерства сообщения Андрис Малдупс вместе с руководителем LDz Loģistika Вернером лусисом и другими представителями логистических предприятий обсудили вызовы, которые надо преодолеть всем заинтересованным сторонам, чтобы добиться более быстрого создания транспортного соединения. Одновременно участники дискуссии обсудили развитие других маршрутов в рамках транзитного коридора Север-Юг, особенно отметив участие на прошлой неделе руководства LDz и ее дочернего предприятия LDz Loģistika в международных форумах в Индии и Иране.

VAS "Latvijas dzelzceļš" ir publiskās lietošanas dzelzceļa infrastruktūras pārvaldītājs un koncerna "Latvijas dzelzceļš" valdošais uzņēmums. Koncernā ietilpst arī sešas meitas sabiedrības - AS "LatRailNet", kas veic infrastruktūras maksas noteikšanu un dzelzceļa infrastruktūras jaudas sadali, SIA "LDZ CARGO", kas nodrošina dzelzceļa kravu pārvadājumus un starptautiskos pasažieru pārvadājumus, infrastruktūras būvniecības un uzturēšanas uzņēmums SIA "LDZ infrastruktūra", ritošā sastāva remonta un uzturēšanas uzņēmums SIA "LDZ ritošā sastāva serviss", apsardzes uzņēmums SIA "LDZ apsardze", kā arī loģistikas uzņēmums SIA "LDZ Loģistika".

Комментарии 8
Sedna14 дня назад
Стесняюсь спросить, ибо, конечно. не читал сей шедевр. а поезда из Китая в Гейропу по каким рельсам ехать будут? По месторасположению? неужто по территории агрессивной России?
На границе Польши и Белоруссии пробки из китайских контейнерных 14 дня назад
Угадайте, почему через Ригу за 5 лет переговоров прошел 1 (ОДИН!).
Alex14 дня назад
Почему нифига на латышском нет транспорантов сзади ?И когда эти бравые оптимисты поедут в Москву ,воплощать в жизнь вековую мечту ?