Антане: у нас есть 30 дней, чтобы остаться конкурентоспособными в транзитной отрасли (1)

фото

Транспорт и логистика | 10 ноября 2017 года, 10:57

Президент "Балтийской ассоциации - транспорт и логистика" Инга Антане заявила, что у Министерства сообщения и предприятия Latvijas dzelzceļš (LDz) в действительности осталось всего 30 дней для того, чтобы Латвия не оказалась в списке стран с самыми большими сборами в железнодорожной инфраструктуре ЕС.

Если ситуация разрешится именно таким образом, то по словам Антане, это можно расценивать как предательство страны и отрасли в частности. Повышенные сборы подорвут конкурентоспособность латвийского транзита на международной арене.

Кроме того, Государственная железнодорожная администрация Латвии проводит проверку обоснованности повышения платы за инфраструктуру LDz и возможной дискриминации перевозчиков в результате искусственного удорожания транзитного коридора.

Впервые в истории железнодорожной отрасли начата процедура административного нарушения в отношении LDz за сокрытие информации от государственных органов надзора.

"Сколько мнений представителей отрасли и экспертов еще должно прозвучать, чтобы правительство прислушалось и отказалось от своих ошибочно принятых решений. Обеспокоенность возможными последствиями из-за повышений платы выразили и другие организации транзитной сферы на совещании, которое было созвано Министерством сообщения. Это совещание было организовано после того, как Комиссия Сейма по народному хозяйству, аграрной и региональной политике поручила ведомству разработать до 1 декабря этого года стратегию долгосрочного развития транзитного сектора", - сказала Антане.

Если в настоящее время железнодорожные сборы составляют 10,35 евро за километр, то с 1 января 2018 года, согласно утвержденным поправкам, они увеличится на 7% и достигнут 11,08 евро за километр.

Самое поразительное, что этот вопрос будет напрямую влиять на порты региона в Лиепае и Вентспилсе. В этих направлениях расходы на железнодорожную инфраструктуру от восточной границы до портов уже составляют около половины стоимости поездки.

Комментарии 1
Ржунимагу14 дня назад
"... осталось всего 30 дней для того, чтобы Латвия не оказалась в списке стран с самыми большими сборами в железнодорожной инфраструктуре ЕС"...

- Как это знакомо!
Председательство Латвии в ЕС обошлось в 5 раз дороже, чем для Италии! )))

Праздничек 100- летия Латвии в 9 раз дороже, чем для аналогичного праздника у Бралюкасов и Игуанцев! )))

Латик был самой дорогой валютой мира! )))

При Советах 1 кг квашеной капусты стоил 50 копеек - в Шяуляе 25 копеек! (Это же наша, латышская капуста!)))))

И так во всём! Латыш без понтов - не латыш! Ага! )))

"Жадность - фраеров погубит!" (с) классика...Вот! )))