Латвия может стать логистическим узлом в сообщении Китая с Северной Европой (2)

фото

Транспорт и логистика | 14 ноября 2017 года, 14:43

На прошлой неделе в Риге состоялась конференция «Латвия – место встречи, соединяющее Скандинавию и Китай», организованная предприятиями Latvijas dzelzceļš (LDz) и LDz Loģistika в сотрудничестве с компанией DHL Global Forwarding. На ней эксперты обсудили возможности и решения по разработке транзитного сообщения между Китаем и Северной Европой.

В ходе конференции было сделано заключение, что Латвия с ее уникальным географическим положением, развитыми портами и железнодорожной инфраструктурой должна стать логистическим узлом по доставке китайских товаров в Северную Европу.

О перспективах Латвии уже в обозримом будущем стать важным транзитным узлом между Скандинавией и Китаем говорили не только латвийские руководящие лица, но и представители китайских предприятий.

Например, руководитель одной из значительнейших логистических компаний мира DHL Global Forwarding Стив Хуан, упомянув о вызовах в экономике, с которыми вынужден сталкиваться Китай из-за пережитого им стремительного экономического расцвета, признал, что эта страна весьма заинтересована в развитии экономических связей и налаживании выхода китайских товаров за пределы собственного рынка. И именно Латвия может стать государством, обеспечивающим сообщение с северной частью Европы.

Перспективы Латвии в этой сфере увеличивает и ее активность последних лет по укреплению своих позиций в международных транзитных коридорах, а также по разработке маршрутов для поставки товаров из Китая в Латвию, подчеркнул министр сообщений Улдис Аугулис.

фото

«Мы уверены, что это сообщение имеет большой потенциал», отметил на конференции министр, добавив, что оно будет эффективным, так как позволяет грузам из портов добираться до любого места в Скандинавии в течение 48 часов. Следующей задачей является обеспечение сбалансированного грузопотока в обоих направлениях, чтобы новые маршруты были не только быстрыми, но и эффективными с точки зрения затрат.

фото

Президент LDz Эдвин Берзиньш отчитался на конференции за уже проделанную работу – договоры, заключенные с международными предприятиями, в том числе DHL, и разработку обширной маршрутной сети в сотрудничестве с партнерами из различных регионов.

Следующим шагом в укреплении позиций станет развитие мультимодальных перевозок с включением в этот процесс компаний по оказанию услуг всех возможных видов транспорта.

Фото: facebook.com/Latvijas dzelzceļš

Комментарии 2
Рижанин22 часа назад
Un ko?
================
Когда-то колониальные народы начали говорить на языке Пиджин-Инглиш
https://lopatin.academic.ru/98454/пиджин-инглиш потому что Англия была мировой колониальной державой.

С большой уверенностью можно предвидеть, что из-за большой сложности Китайского языка Китайцы сами разработают упрощённый Китайский Пиджин-Китайский на который через 20-30 лет на котором будет говорить Европа, Африка и Латинская Америка.
hm3 дня назад
На прошлой неделе в Риге состоялась конференция «Латвия – место встречи, соединяющее Скандинавию и Китай»
-----------------------
Un ko?