В Рижском порту обслужено крупное грузовое судно НАТО (2)

фото

Транспорт и логистика | 14 ноября 2017 года, 15:18

На прошлой неделе в Рижский порт зашел внушительный – длиной 260 метров – грузовой корабль Endurance, чтобы принять на борт военную технику. В нескольких контейнерах на него были погружены и военные вертолеты США.

Директор по развитию «Рижского универсального терминала» Атис Шулте рассказывает, что причалившее судно является самым крупным кораблем подобного типа, обслуженным в Рижском порту, и для предприятий Рижского порта такая работа стала большим вызовом. Это связано не только с большим объемом работы, но и с целым рядом специальных требований, которые необходимо принимать во внимание при обработке подобных грузов.

«Есть требования, связанные с сохранностью грузов, погрузочными операциями, чтобы они проходили в соответствии с известными стандартами», - пояснил А.Шулте.

Перевалка военных грузов не в новинку для Рижского порта, и корабль, обслуженный «Рижским универсальным терминалом» на прошлой неделе, был уже шестым по счету. Рижский порт на протяжении нескольких лет зарекомендовал себя в качестве надежного партнера для пересылки грузов НАТО.

«Рижский порт доказал, что способен обеспечить безопасность высокого уровня, завоевать доверие союзников. Такого рода работы будет становиться все больше, и это хорошая новость для портовых предпринимателей», – считает парламентский секретарь Министерства обороны Виестурс Силениекс.

Фото: facebook.com/Rīgas Brīvosta

Комментарии 2
Нас - Рать.6 дней назад
Порт - коммерческая структура. Ему за это деньги платят. Если платят амеры - хорошо. Если мы - от нас не зависит.
Злобный Старпер6 дней назад
А это не опасно для Риги и ее жителей?