Объемы инвестиций Рижского порта на 2018 год вырастут в три раза (1)

фото

Транспорт и логистика | 12 декабря 2017 года, 11:48

Правление Рижского свободного порта приняло бюджет будущего года – согласно ему, запланированы расходы в размере 43 млн евро.

Этот бюджет на 6% меньше утвержденного на текущий год, однако в основном он связан с масштабными инвестиционными проектами.

Председатель правления Рижского свободного порта Андрис Америкс поясняет, что в бюджет заложены крупные проекты развития порта.

Поэтому, несмотря на 6%-е снижение, по сравнению с объемом средств, запланированных на текущий год, это поистине бюджет, ориентированный на развитие, а не на "затягивание поясов".

"Это бюджет реальности", добавил Америкс.

Объем запланированных инвестиций на будущий год возрастет более, чем в три раза — в развитие планируется вложить почти 50 млн евро.

Интенсивно будет развиваться остров Криеву, для которого в 2018 году предусмотрено 35 млн.евро.

В свою очередь, вторым по значимости проектом станет строительство моста на Кундзиньсалу, которое начнется на следующий год. Новый путепровод соединит Кундзиньсалу с Восточной магистралью. На этот проект в общем бюджете Рижского свободного порта предусмотрены инвестиции в размере 9 млн евро.

Средства в объеме 1,5 млн.евро запланированы также на углубление Даугавы. Работы по углублению пройдут возле Рижского пассажирского морского вокзала, на Кундзиньсале и еще возле ряда портовых причалов. А.Америкс поясняет, что углубление Даугавы необходимо для того, чтобы в Рижский порт могли заходить корабли еще большего размера с большей осадкой.

Фото: J. Eglītis, facebook.com/Rīgas brīvosta

Комментарии 1
judgment1 месяц назад
Ну да, объемы перевозок сокращаются, а а объемы инвестиций увеличиваются. Ничего личного, просто бизнес по - латышски.
1