В Рижском порту перевалено 31,1 миллиона тонн различных грузов (2)

фото

Транспорт и логистика | 19 декабря 2017 года, 14:16

Ноябрь этого года стал особенно удачным для Рижского порта – в течение месяца было обслужено более 3 млн тонн различных грузов, что является одним из самых высоких месячных результатов в этом году. Положительные показатели главным образом связаны с увеличением оборота контейнерных грузов, угля, зерновых продуктов и древесных гранул.

В этом году в Рижском свободном порту существенно вырос оборот именно контейнерных грузов. В прошедшем месяце было перевалено 45,5 тысячи контейнеров, а за 11 месяцев этого года через контейнерные терминалы Рижского порта прошло 410 тысяч единиц TEU, что на 17% больше по сравнению с прошлым годом и уже превышает весь объем контейнеров, переваленных в 2016 году. Как известно, перевалка контейнеров – не самый экологичный из всех видов переработки грузов, но она создает наибольшую добавленную стоимость.

В этом году быстрый рост также переживают пассажирские перевозки в Рижском порту. За 11 месяцев в Рижском порту уже обслужено 770 тысяч пассажиров, что на 45% больше, чем в прошлом году. В основном рост связан с возвращением второго парома Tallink на линию Рига–Стокгольм. Однако также значительно увеличилось количество круизных пассажиров. В этом году на круизных судах Ригу посетило 85 тысяч туристов, что на 23% больше, чем годом ранее.

Комментарии 2
Alex1 месяц назад
А кто у нас там в порту в "совете директоров" ? Многие шишки из РД кажется ? Одного удачно сбросли ,под суд отдали,зато свои задницы взгромоздили ?И та мадам ,которая с Каугури-пансионатом обосралась вроде тоже в этом "совете" ? Ребята,а Вам не стыдно СТОКА ХАПАТЬ ?Рижский ПОРТ ,это как бы собственность ГОРОДА РИГИ ,а не Ваша частная лавочка !"акционеры" хреновы...Попал на работу в РД,получаю % (мзду) от всего чё можно...Это средневековье господа,всё то же средневековье ,костюмы поменялись,и время ...Всё те же феодалы и вассалы,антураж вокруг немного другой,но не в Старой Риге ...
А1 месяц назад
Кто перевалил, зачем?