ПБ проверяет сотрудничество Рижской думы с построившей Крымский мост фирмой, Mixnews.lv

ПБ проверяет сотрудничество Рижской думы с построившей Крымский мост фирмой (32)

фото

Транспорт и логистика | 31 октября 2018 года, 13:11

Полиция безопасности (ПБ) начала проверку факта сотрудничества Рижской думы с предприятием "Гипростроймост", включенным в санкционные списки Евросоюза и США.

ПБ начала проверку этого случая, но, так как процесс находится в начальной стадии, более подробных комментариев не дает.

В минувшее воскресенье передача TV3 "Ничего личного" сообщила, что Рижская дума сотрудничает с "Гипростроймостом", который включен в санкционные списки ЕС и США из-за проектирования Крымского моста.

В департаменте сообщения Рижской думы рассказали, что в июне 2018 года, после того как Сейм принял поправки к закону о международных и национальных санкциях Латвии, департамент получил от МИД письмо с указанием на то, что запрет сотрудничать с включенными в санкционные списки предприятиями не будет распространяться на закупки, начатые или объявленные до принятия закона. Это же департаменту подтвердили и в Бюро по надзору за закупками.

Договор о сотрудничестве с компанией G.B.V, в которую входит также "Гипростроймост", департамент сообщения заключил в 2016 году, то есть до включения предприятия в санкционные списки. Договор касается проектирования участка Восточной магистрали от улицы Иерикю до улицы Виеталвас и авторского надзора. Это единственный действующий договор между самоуправлением и "Гипростроймостом".

В связи с этим департамент сообщения просит МИД отозвать высказанное в телепередаче "Ничего личного" мнение о том, что если департамент продолжит сотрудничать с включенным в санкционные списки предприятием, это чревато уголовной ответственностью.

Проектирование данного проекта практически завершилось, согласно договору, "Гипростроймосту" осталось выполнить всего 3,8% общего договорного объема работ, отметила представитель департамента Уна Ахуна-Озола. Это один из софинансируемых ЕС проектов, который должен быть выполнен до конца 2020 года, добавила она.

Комментарии 32
Патриот 2 месяца назад
ПБ - правительственная банда начала охоту на ведьм по указке своих хозяев. В очередной раз кто-то захотел отжать бизнес у людей которые ни чего плохого не сделали. Правительство и Сейм состоящие из свиней остались голодными и теперь будут жрать все подряд а потом друг друга.
4
Баласт2 месяца назад
Сами себе лишнюю работу создают а основную работу не тянут.
3
"Не подождём ",2 месяца назад
а "подожду" , многогранный ты , станочник . Так что сидишь , смотришь в зеркала и радуетесь большим коллективом . Можно обойтись и двумя зеркалами - ставишь их параллельно ( как это , спросишь у соседского школьника) и Сраней получается бесконечно много - радуйтесь и ждите .
7