Из-за "войн таксистов" в аэропорту могут запретить остановку машин, Mixnews.lv

Из-за "войн таксистов" в аэропорту могут запретить остановку машин (30)

фото

Транспорт и логистика | 16 ноября 2018 года, 12:18

В связи с произошедшим в среду вечером инцидентом между водителями такси, который представлял реальную угрозу для пассажиров Рижского аэропорта, его руководство рассмотрит возможность введения полного запрета на остановку транспортных средств возле пассажирского терминала, за исключением общественного транспорта.

Как сообщила представитель аэропорта по связям с общественностью Лаура Карните, в среду вечером между таксистами в очереди у выхода из терминала возник конфликт, в ходе которого был применен слезоточивый газ и, возможно, холодное оружие.

"Благодаря оперативному вмешательству сотрудников службы безопасности аэропорта и полицейского участка конфликт удалось быстро погасить, однако в результате физически пострадал один из пассажиров, который, к счастью, не получил серьезных повреждений. Аэропорт предоставил полиции всю необходимую информацию для расследования инцидента", - сообщила Карните.

Председатель правления Рижского аэропорта Илона Лице подчеркнула, что аэропорт должен гарантировать безопасность пассажиров, а также он является своего рода визитной карточкой страны, поэтому его руководство вынуждено рассмотреть применение радикальных мер, в том числе полный запрет на остановку такси в непосредственной близости от пассажирского терминала, жертвуя удобством ради безопасности пассажиров.

Карните отметила, что несколько судебных решений о порядке предоставления таксомоторных услуг и отмена "потолка" тарифов в течение последнего года негативно обострили конкуренцию в этой отрасли, что привело не только к жалобам пассажиров на качество услуг и цены, но и к инцидентам, которые подрывают безопасность пассажиров в аэропорту.

"С учетом того, что возможности аэропорта обеспечить общественный порядок и безопасность юридически ограничены, аэропорт призывает ответственные органы - Министерство внутренних дел и Службу государственных доходов - немедленно разработать конкретный план действий по разрешению ситуации в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Аэропорт считает, что Министерство внутренних дел должно обеспечить дополнительные ресурсы для контроля безопасности на территории аэропорта, а Служба государственных доходов - усиленно контролировать соответствие услуг такси нормативным актам", - подчеркнула Карните.

Фото: flickr.com/latviatravel

Комментарии 30
Alex27 дней назад
Я конечно попробую в следующий раз высадить жену с чемоданом на ходу ( она ещё не знает ). Но вопрос банальный - из-за постоянных драчек таксистов , каким образом должны страдать остальные нормальные жители столицы и не только ? Да и у таксистов внизу большая площадь,пусть дерутся.Я про верхний пандус. Что значит запретить остановку ?! Фотофиксация и штрафы? Куча муниципалов и опять штрафы ? Внятней можно про "инициативу" ?
3
ну ваще аут оф майнд27 дней назад
Они совсем с ума там сошли, а как с чемоданами можно будет уехать в город? Или приехать в аэропорт?Не умеют разрулить ситуацию, так решили отменить такси вообще.Решения достйоные Палаты №:6.Весь мир смеяться будет. что в Риге около аэропорта запретили такси,потому что рукоовдители не могут навести порядок с такси.
2
Алекс27 дней назад
Государство не может решить вопрос с проблемами в аэропорту!?
Как тогда правительство,Сейм и министерства управляют таким сложным механизмом,как государственная машина?Всем все похрен-главное заработать денег,изображая из себя кто идиота,кто патриота.
Вообще,есть ,мать вашу,в стране хоть один политик,которому не все равно,что происходит со страной на внешней политической арене ,что творится внутри страны и почему политика должна работать на чужих людей ,а не на своих?
Или те,чужие,это как раз и есть свои?
4