Вниманию водителей: из-за метели затруднено дорожное движение, Mixnews.lv

Вниманию водителей: из-за метели затруднено дорожное движение (1)

фото

Транспорт и логистика | 29 января 2019 года, 08:48

Во вторник, 29 января, утром из-за снега, метели и обледенения во многих районах центральной части страны и Курземе затруднено движение транспорта по главным и региональным дорогам, сообщает Latvijas valsts ceļi.

Движение затруднено на Таллинском шоссе от Берги до Айнажи, на Видземском шоссе от Риги до Лигатне, на Валмиерском шоссе от Мурьяни до Брасловского моста, на Рижских окружных дорогах, на Даугавпилсском шоссе от Риги до Лиелварде, на Кокнесском шоссе от поворота на Скривери до Кокнесе, на Баускском и Елгавском шоссе, на Лиепайском шоссе от Риги до Лиепаи, на Вентспилсском шоссе от Риги до Стразде и от Усмы до Вентспилса, на шоссе Лиепая-Руцава, а также на дороге Талси-Кулдига.

Условия дорожного движения на главных дорогах в Латгале и северной части Видземе являются удовлетворительными, однако на региональных и местных дорогах движение затруднено - проблемы возникают в окрестностях Риги, Бауски, Добеле, Елгавы, Кулдиги, Лиепаи, Лимбажи, Огре, Салдуса, Талси, Тукумса и Вентспилса.

Latvijas Valsts ceļi призывает автоводителей соблюдать на дорогах повышенную осторожность, а также информирует, что с утра на дороги страны вышло 118 единиц техники, расчищающей и посыпающей их веществами против обледенения.

Кроме того Latvijas Valsts ceļi призывают считаться с тем, что в пути придется провести больше времени. Сообщается, что для очищения дорог государственного значения от снега понадобится хотя бы три часа после завершения снегопада.

Автоводителей призывают быть особенно осторожными и выбирать скорость, соответствующую состоянию покрытия дороги. Также стоит внимательно подбирать дистанцию и стиль вождения. На дорогах может образоваться так называемый черный лед.

Фото: pixabay.com

Комментарии 1
Patriot19 дней назад
Neteiktu, ka arì Rìgà celi bùtu tìri.
1