Якутская железная дорога заинтересована в сотрудничестве с LDz, Mixnews.lv

Якутская железная дорога заинтересована в сотрудничестве с LDz (4)

фото

Транспорт и логистика | 5 марта 2019 года, 19:08

Акционерная компания "Железные дороги Якутии" заинтересована в сотрудничестве с Latvijas Dzelzceļš в плане организации грузовых железнодорожных перевозок из Азии в Европу, что даст возможность успешнее конкурировать с другими видами грузовых перевозок.

В ходе ознакомительного визита в Латвию, президент Открытого акционерного общества АК "Железные дороги Якутии" Василий Шимокин отметил, что видит возможность совместного сотрудничества в организации грузовых перевозок из стран Азии в Европу. Особенно в условиях высокой конкуренции с другими секторами транспорта, поэтому именно в сотрудничестве возможно предоставление еще более выгодных условий.

Шимокин подчеркнул, что у обоих предприятий уже сейчас есть много общих вопросов, которым надо находить оптимальное решение. В их числе обеспечение клиентам быструю и качественную услугу в сфере перевозки грузов.

"Железные дороги Якутии" в 2020 году будут отмечать 25 летний юбилей, момента образования самостоятельного предприятия, поэтому компанию интересует опыт LDz в вопросах организации логистики, формирование сотрудничества с портами, проведение структурных реформ, а также опыт LDz в модернизации подвижного состава.

Представляя деятельность компании, президент LDz Эдвинс Берзиньш отметил, что сложившееся успешное сотрудничество с портами и терминалами позволяет клиентам предоставлять наиболее удачные решения.

В свою очередь, говоря о возможностях дальнейшего сотрудничества одно из направлений может быть доставка грузов из Азии в Скандинавию. Якутская железная дорога обеспечивает как перевозки пассажиров, так и грузовые перевозки. В основном это продукты питания, каменный уголь, нефть и полезные ископаемые. 

Комментарии 4
мимопроезжий19 дней назад
упал со стула , можно подумать ,что Якутия не в России , и имеет полное независимое железнодорожное сообщение с планетами Марс и Венера или Якутская железная дорога дырка в Земле ошибочно пробитая до Латвии , в надежде прямого вылаза-выезда в Париж , поражаюсь последним открытиям Латвийского географического общества (кратчайших путей столько "открыли" из Китая в Европу , из Индии , из Пакистана и др стран Азии и Востока , только главное забыли , как кратчайшим путём объехать Россию , чтобы попасть в те страны , телепатически "можно" но физически нет , а Россия она огромная , почти пол азиатского континента занимает , да и нашим политикам стоит прочитать учебник географии , и не по комиксам "капитан америка" учиться надо было , а то лишь посмотрев часть фильма про этого героя комика ржал как сивый мерин на конюшне , а дело в том что этот герой с тазиком собрался воевать с недобитым третьим рейхом в балетном трико в 70 градусный мороз , "джони и инглиш" по сравнению с ним , гений или вундеркинд , вот и наши политики такие "умные" рассорились с кремлём , думая что это вся Россия , а это всего лишь комплекс исторических зданий в Москве , а Москва хоть и столица , большой город в России где и надо было договариваться о транзитных перевозках , и следующий раз не удивлюсь когда узнаю , что в торжественной обстановке в бывшем Доме культуры г. Себежа подписан выгодный для Латвии договор между Латвией и Себежем , который подписали министр транспорта Латвии и Министр транспорта города Себеж , который одновременно в целях сокращения госаппарата , работает Стрелочником , Сцепщиком и Диспетчером в своём Министерстве транспорта города Себеж
Гы!17 дней назад
Наверное как скаклы "сотрудничать" думают - не? Скаклы скупаю весь железнодорожный металлолом, чинят его в каком Динабурге, и под видом "нового, не битого, не крашеного" перепродают у себя.
Или в Якутию шпроты возить будем?
Хе-хе 15 часов назад
Ватка запылала, нас предали, как же так, не может быть, ведь здесь угнетают.., пыхтит она..:))