Почти все партии знают лидеров своих списков на выборах в ЕП

фото

Выборы-2009 | 7 февраля 2009 года, 12:51

До подачи списков кандидатов на выборы в Европарламент 6 июня осталось чуть больше месяца. Партии могут включить себя в выборные списки с 18 марта до 2 апреля, пишет Diena.

Большая часть политический организаций уже может назвать лидеров своих списков, но официально эта информация еще не подтверждена.

На данный момент в Европарламенте работают депутаты от ТБ/ДННЛ – Гунтар Крастс, Гирт Валдис Кристовскис, Инесе Вайдере и Роберт Зиле. От партии Новое время – депутаты Валдис Домбровскис и Алдис Кушкис, а от Народной партии – Рихард Пикс. Татьяна Жданок работает в Европарламенте от объединения ЗаПЧЕЛ, Георг Андреев – от партии Latvijas ceļš.

Андреев, Кушкис и Кристовскис не собираются баллотироваться на выборах. Крастс еще не решил, будет ли он вообще заниматься политикой, а Домбровскис, Пикс, Зиле и Жданок останутся лидерами выборных списков и в этом году. Скорее всего в начало списков попадет и Инесе Вайдере, представляющая Гражданский союз.

Партия Общество за другую политику не смогла назвать лидеров своего списка на выборах в Европарламент.

Лидером в списках Центра согласия может стать Альфред Рубикс.

Информация, предоставленная политическими партиями, свидетельствует о том, что на выборы в Европарламент могут баллотироваться, как минимум, 16 депутатов Сейма: из Нового времени – Кришьянис Кариньш, Ингрида Цирцене, Айнар Латковскис, из Народной партии – Вайра Паэгле и Винета Муйжниеце, из ЛПП/ЛЦ – Карина Петерсоне, из Союза зеленых и крестьян – Байба Ривжа и ее коллеги Андис Капостс, Андрис Берзиньш, Станислав Шкестерс, из ТБ/ДННЛ - Дзинтарс Расначс, из Центра согласия – Борис Цилевич, Сергей Мирский и Николай Кабанов, из ЗаПЧЕЛ – Юрий Соколовский и Мирослав Митрофанов.

фото: n-europe.eu

Комментарии