Айнар Шлесерс собирается стать мэром Риги (9)

фото

Выборы-2009 | 26 февраля 2009 года, 19:26

В четверг, на собрании рижского отделения партии ЛПП/ЛЦ, было принято решение о том, что на следующих выборах в самоуправления кандидатом на пост мэра Риги от ЛПП/ЛЦ станет нынешний министр сообщения Айнар Шлесерс.

Сам Шлесерс сообщил на собрании о том, что прекращает работу на посту министра сообщения.

Шлесерс не собирается восстанавливать депутатский мандат в Сейме. Оставшиеся до выборов в самоуправления три месяца он собирается посвятить борьбе за победу на выборах в Рижскую думу.

Шлесерс уверен, что именно ЛПП/ЛЦ победит в выборах в столичное самоуправление, потому что только это политическое объединение способно предложить реальную программу развития Риги в условиях кризиса.

Политик считает, что единственной идеологией Рижской думы в условиях кризиса может быть создание новых рабочих мест. Шлесерс пообещал, что, будучи мэром Риги и главой Совета Рижского свободного порта, он сможет обеспечить, как минимум, 10 тысяч новых рабочих мест. Еще 10 тысяч рабочих мест могут созданы, если развивать сферу логистики.

Шлесерс считает, что к строительству нового терминала Рижского аэропорта могут быть привлечены частные инвестиции, страны Скандинавии станут внутренним латвийским рынком, а Рига будет конкурировать с Франкфуртом как центр международных выставок и конференций.

Комментарии 9
Аслан Усоян7 лет назад
Даешь реинкарнацию Рубикса!
А там глядишь и метро построим..
Мэй7 лет назад
Согласна с Реt,Хотя Т/Б давно пора убрать из Думы
pet7 лет назад
«Он мог бы стать мэром Риги, потому что у него хорошие отношения с Центром согласия, и вместе они могли бы чего-то добиться. Вопрос в том, зачем ему надо становиться мэром? Я думаю, там много причин, и самая главная – интересы в порту. Зная Шлесерса, можно сказать, что он готов вложить любые средства, чтобы иметь возможность быть рядом и реализовать свое влияние», - сказал Иябс.


Шлесерс многократно указал на свой десятилетний опыт работы в политике и шести правительствах. Кандидат в мэры Риги также указал на то, что в сфере сообщения, в отличие от других отраслей, не наблюдается спада.


А какой может быть спад в сфере сообщения , если он сам , за 6 правительств , эту сферу сообщения и угробил. Стоит вспомнить только пару проектов по транзиту калийных солей и удобрений через порты Вентспилса и Лиепаи , проекты были сорваны министерством , под руководством г-на Шлессерса и государственный бюджет потерял на этом сотни миллионов латов ,а теперь он разинул рот и на Рижский порт .
Введение Е-талонов в Вильнюсе стоило 6 млн, латов(в переводе по кусу) , а в Риге , почему-то 14 .
О его "художествах" в Юрмале - строительство в дюнной зоне - вообще говорить не хочется - уже избитая тема.
И вот с этим "багажом" , г-н Шлессерс , не стесняясь ни кого и ни чего , буром прет в мэры Риги - это говорит только его беспредельной наглости и слишком развитом понятии вседозволенности.
Тоо Пусть идет : Закон о языке утверждает Саем , лоск в городе Риге , за деньги налогоплательщиков , может навести и дурак - лишь бы не воровал , а туристы едут туда , где дешевле сервис и к нашим заоблачным ценам , их теперь за уши не затащишь.