Экс-глава KNAB Алексей Лоскутов идет в мэры (2)

фото

Выборы-2009 | 11 марта 2009 года, 08:15

Бывший глава антикоррупционного бюро Алексей Лоскутов собирается возглавить список партии Общество за другую политику на предстоящих выборах в Рижскую думу, сообщает газета «Телеграф» со ссылкой на неофициальный источник.

Ни сам Лоскутов, ни его коллеги в наличии таких планов пока не признаются, однако никто не отрицает, что в коррумпированный муниципалитет бывший начальник KNAB вписался бы как нельзя лучше.

«Мы все понимаем, что самым хорошим кандидатом в РД был бы Алексей Лоскутов, — говорит лидер Общества за другую политику Айгар Штокенбергс. — Всем давно известно, что управление думы отличается нерациональным использованием денег, там есть явные признаки коррупции. И Лоскутов смог бы со всем этим разобраться».

Правда, сам Лоскутов не уверен, что Рижская дума была бы ему под силу.

«Рижская дума — самое сложное самоуправление в плане моей бывшей работы, так что я ничего не могу сказать. Решения не принял ни я, ни партия, но разговоры разные», — признался сам Лоскутов.

В свою очередь, глава Комиссии Сейма по национальной безопасности Дзинтарс Яунджейкарс прокомментировал информацию о том, что Лоскутов может быть выдвинут в мэры Риги, весьма скептически.

«Он будет таким же хозяйственником, каким был в KNAB, - иронизирует Яунджейкарс, вспоминая, как из сейфа бюро пропало много денег. — Не уверен, что он будет хорошим практиком».

Комментарии 2
pet7 лет назад
Мэр , с "плохим" здоровьем - нам не нужен!!!!!
Объясняю - это , очередное "слепое и глухое" существо , в бытность свою начальником KNABа , не "видело и не слышало" о коррупции при подписании контрактов на строительство "Замка тьмы" , нового здания МВД , где Госконтроль нашел необъяснимые растраты на 22 млн. латов , "не знал" об астрономических зарплатах в Air Boltic и многих других случаях коррупции и хищения денег налогоплательщиков.
Вывод напрашивается один - значит ему эта "слепота и глухота" была выгодна или прикрывал кого-то и сам становился соучастником.
И опять это "невинное" и "нормальное" , больное зрением и глазами , существо лезет к кормушке , и здоровье у него , оказывается - нормальное.
Изя7 лет назад
"...иронизирует Йаунджейкарс"...Ну да!
Хозяйственником - то он могет быть, без базару!
А вот с тебя какой спец по безопасносте?!
Сын наркоша и тёщщя - бутлегерша! :-)))