Список ЗаПЧЕЛ на выборы Европарламента возглавил итальянец (2)

фото

Выборы-2009 | 23 марта 2009 года, 13:39

Правление партии ЗаПЧЕЛ утвердило список кандидатов в депутаты Европейского парламента. В списке 11 кандидатов. Лидерами списка являются действующие депутаты Европарламента - Татьяна Жданок и Джульетто Кьеза.

В список вошли также депутаты Сейма Юрий Соколовский и Мирослав Митрофанов.

Участие итальянского депутата Джульетто Кьеза в списке ЗаПЧЕЛ является уникальным случаем в истории латвийских выборов. Однако для Европейского Союза в целом такая практика становится все более распространенной. Так, нынешний лидер Зеленых в Европарламенте - Даниэл Кон-Бендит, избранный от Германии, на этот раз возглавляет список Зеленых во Франции. В будущем выборы в Европарламент будут проводиться по спискам общеевропейских партий, в которых будут присутствовать кандидаты от всех стран Евросоюза.

Джульетто Кьеза так обосновал свой выбор в пользу ЗаПЧЕЛ: «Партия, от которой я был избран в Италии, на этот раз в выборах не участвует. Наиболее близкой мне по духу политической силой в других странах ЕС является ЗаПЧЕЛ. Мне близка русская культура и русский язык, я готов защищать интересы русскоязычного населения ЕС и полностью разделяю приоритеты ЗаПЧЕЛ, в частности, укрепление партнерства ЕС-Россия, защита прав человека и основных свобод, противостояние разрушительному влиянию глобализации».

Комментарии 2
МАРНИЧ7 лет назад
Однако, да простит меня Бог, у европейской бюрократии давно уже почва горит под ногами! Поскольку именно они ПОСЛЕДНИМИ проваливают идею территориального расширения самого принципа демократии, выстраданного и оплаченного жертвами любого и каждого народа на этой планете.


И теперь уже не важно, кто проваливал первым, а кто вторым и следующим. Тогда это всё называлось совершенно иначе. И тогда не было Интернет, чтобы свериться в представлениях о значении слов, прежде чем начинать поджигать и убивать за «неправильное» их употребление!


Продолжение разговора - по ссылке. И пожалуйста, не поленитесь размножить эту ссылку. Чтобы дать и другому шанс хоть на один ноготь перестать быть сусликом.
http://centaur1754.livejournal.com/


Изя7 лет назад
А чо? Намана таг!
Помниццо в Латвии за бананы тантыни голосовале за Зигериста! Правдо он патом абасралсо...Оказалось, жывёт в поместье, которое он занял, после того, каг его родаки здали гестапо владельуа - еврея...Тесезеть, на крови жил...
Ну а патом Бог его наказал, каацо, в автоаварии на "совочег" веничьком собирали..."Моссад" - рулет, шопесец! :-)))
А пусь терь бандерлоги с земляком Берлускони пободаюццо...Ога! :-)))
Ить от них такое гуано в ЕП лезет без мыла, шопесец!!! :-)))
Прикиньти, пипл: - "бальные тапачьке", Шадурскис, Зиле и др. воровайки...Ога! :-)))