Партии уже выстроились в очередь в ЦИК на регистрацию списков (1)

фото

Выборы-2009 | 9 апреля 2009 года, 15:22

Регистрация партийных списков на выборы в самоуправления начнется 17 апреля. Однако уже сейчас есть партии, занявшие место в очереди в Центральную избирательную комиссию (ЦИК). Они наедятся получить первые порядковые номера при регистрации своих списков на выборы в самоуправления, пишет apollo.lv.

По наблюдению портала в очереди стоят сторонники Нового времени и ЛПП/ЛП. Эти партии хотят получить первые порядковые номера для своих списков на выборах в Рижскую думу.

Если порядок регистрации не играл никакой роли для выборов в Европарлмент (ЕП) - номера списков, напомним, определялись жеребьевкой - то для выборов в самоуправления партия, которая зарегистрируется первой, получит соответственно первый номер, вторая зарегистрировавшаяся партия - второй номер и т.д.

Первыми очередь у дверей в ЦИК заняли сторонники Латвийской первой партии/Латвийского пути. По словам представителя молодежной организации партии Роберта Жемайтиса, идея занять очередь принадлежит молодежи. А первый номер им хочется получить уже потому, что в названии партии есть слово "Первая".

С небольшим опозданием у дверей ЦИК заняли выжидательную позицию и сторонники Нового времени. Как рассказал представитель молодежной организации этой партии, они узнали об очереди в ЦИК от прохожих, и тоже решили не терять времени.

Добавим, что сторонники обеих партий выразили готовность стоять у дверей ЦИК целые сутки, и в дождь, и в холод. Кроме того, каждые 3-5 часов, сторонников партий на этом посту будут сменять их товарищи.

фото: apollo.lv

Комментарии 1
13 января7 лет назад
то есть, удавить их можно прямо там, на месте, ещё до выборов:)