79% жителей Латвии не интересуются выборами в Европарламент (1)

фото

Выборы-2009 | 15 апреля 2009 года, 16:37

Большинство латвийцев или 79% не интересуются предстоящими в июне выборам в Европарламент. Это самый высокий показатель среди стран ЕС, свидетельствуют данные опроса, проведенного центром социологических исследований Eurobarometr.

По данным исследования, только 20% респондентов в Латвии интересуются предстоящими выборами, сообщает радио MixFM 102,7.

В свою очередь в среднем по Европе интерес к выборам выразили 44% опрошенных, в том числе в Эстонии - 39%, в Литве - 44%.

Наибольший интерес в связи с выборами в Европарламент зарегистрирован в Греции, Ирландии и на Мальте, а наименьший - в Латвии, Чехии и Польше.

При этом 34% латвийцев, имеющих право голоса, вероятно, примут участие в выборах, а 18% однозначно нет. Больше всего тех, кто собирается принять участие в выборах, - в Бельгии, Люксембурге, Дании и на Мальте, а тех, кто не пойдет голосовать, - в Великобритании, Польше, Латвии, Испании и Венгрии.

Как сообщалось, опрос в целом показал, что на предстоящих в июне выборах Европарламента ожидается рекордно низкая явка избирателей, так как только третья часть граждан ЕС планирует принять в них участие.

Комментарии 1
Name7 лет назад
Vestibulum at lectus. Maecenas at orci vel orci aliquam imperdiet. Etiam at neque sit amet lectus mattis commodo. Nullam porttitor aliquet ipsum. Donec rutrum sodales tortor. Nam congue lectus eget enim. In et nibh. Mauris lacus. Nullam auctor eleifend lorem. Nam eu leo sed enim dapibus porta.