Больше всего шансов стать мэром Риги у Шлесерса и Ушакова (5)

фото

Выборы-2009 | 17 апреля 2009 года, 09:16

21,5% опрошенных рижан, обладающих правом голоса на выборах, поддерживают кандидатуру лидера ЛПП/ЛЦ Айнара Шлесерса на посту мэра Рижской думы.

Об этом сообщает Diena.

В свою очередь, за кандидата в мэры Риги от объединения Центр согласия Нила Ушакова свои голоса отдали бы 27,1% жителей, сообщает директор агентства Latvijas fakti Айгар Фрейманис.

Опрос был проведен агентством Latvijas fakti в конце марта и начале апреля, поэтому в него на тот момент не были включены другие кандидаты в мэры Риги, например Эдгар Яунупс (Новое время).

На третьем месте в рейтинге популярности оказалась лидер Нового времени Солвита Аболтиня, которая сейчас, как известно, не будет претендовать на пост мэра Риги от своей партии.

Четвертое место занял Гирт Валдис Кристовскис (Гражданский союз), который получил поддержку 11,8% респондентов.

Нынешнего мэра Риги Яниса Биркса (ТБ/ДННЛ) в кресле мэра Риги хотели бы видеть 6,4% опрошенных жителей. В свою очередь, за Андриса Аргалиса (Народная партия), в качестве главы столичного самоуправления, отдали бы свои голоса 5,9% респондентов.

Фрейманис указал, что Ушакова на посту мэра Риги хотят видеть только 56,9% жителей, которые поддерживают Центр согласия. При этом свои голоса за Шлесерса отдали бы отдали бы 81,45% опрошенных жителей, которые поддерживают ЛПП/ЛЦ.

Также Шлесерса на посту мэра Риги хотели бы видеть 33,5% респондентов, поддерживающих Центр согласия, и 29,7% избирателей, поддерживающих Народную партию.

Комментарии 5
PycckaJb7 лет назад
Я чесно говорю лучше бы русского кого нибудь выбрал=)
но меня же никто не послушает=))))))
Mazzay7 лет назад
Шлесерс-единственный чел., который может поднять эту страну. Остальные только кредиты брать умеют, а не зарабатывать.
Истурик7 лет назад
Ушакова за ниточки Урбанович дёргает, те ещё деятели. Однако, если Шлесерс будет!.. Вообще хана.