Шлесерс и Кирсонс возьмутся за Центральный рынок

фото

Выборы-2009 | 27 апреля 2009 года, 20:04

Кандидат на должность мэра Риги Айнар Шлесерс (ЛПП/ЛЦ) с помощью предпринимателя Гунара Кирсонса, владельца LIDO, намерен превратить Центральный рынок в рынок европейского уровня, заявил сегодня Шлесерс после посещения рынка.

Он сказал, что переговоры с Кирсонсом уже прошли, и рынок должен быть преобразован визуально и функционально. Кирсонс, по его словам, «обеими руками за то, чтобы рынок вновь стал местной знаменитостью, как это было раньше. «Рынок – это визитная карточка Риги», подчеркнул бизнесмен.

Поговорив с продавцами, Шлесерс выяснил, что ситуация ухудшается, а спрос падает. С точки зрения продавцов, в павильонах, особенно, в рыбном, нужно обеспечить вентиляционную систему.

Некоторые продавцы, напротив, утверждали, что спрос на некоторые продукты вырос, поскольку цена на рынке более привлекательная.

По мнению Шлесерса, рынок нужно перестроить так, чтобы он был максимально доступен местным производителям, а не переполнен товарами из Китая.

С точки зрения кандидата, рынок нужно объединить в единый комплекс с автовокзалом и Центральным вокзалом, сохранив лишь павильоны.

Комментарии