Опрос: Cамый популярный кандидат в мэры Риги - Айнар Шлесерс (2)

фото

Выборы-2009 | 7 мая 2009 года, 20:24

Если бы выборы в самоуправления проходили завтра, за кандидата в мэры Риги от партии ЛПП/ЛЦ Айнара Шлесерса проголосовали бы 23,5% избирателей. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Latvijas fakti.

Кроме того, 8,9% респондентов упомянули Айнара Шлесерса в качестве второго лучшего кандидата на пост председателя Рижской думы.

В свою очередь, за Нила Ушакова (ЦС) готовы проголосовать 22,8% избирателей, а третье место занял Гиртс Валдис Кристовскис (Гражанский союз) – у него 13,2% голосов.

Четвертый по популярности в рейтинге потенциальных мэров – 10,9% - Алексей Лоскутов (Общество за другую политику).

Все остальные кандидаты в мэры – Андрис Аргалис (Народная партия), Эдгарс Яунупс (Новое время), Янис Биркс (ТБ/ДННЛ), Наталья Елкина (ЗаПЧЕЛ) и Янис Диневич (ЛСДРП) – не преодолели бы каждый в отдельности и 5%-ного барьера, случись выборы завтра.

Напомним, что по результатам, опубликованным неделю назад, 30 апреля, за Айнара Шлесерса были готовы проголосовать 16,8% избирателей.

Комментарии 2
Житель Риги7 лет назад
http://www.diena.lv/lat/tautas_balss/lasitaju_fotogalerijas/vieniga-izstade-latvija-un-pasaule = на этом сайте разместили карикатуру на памятник Свободе от фашизма. Разве такое допустимо? За что наши отцы и деды воевали против фашистов? Чтобы кто то теперь рисовал карикатуры? Ведь это позор! эЧто по этому поводу думает кандидат в депутаты?
Бабруйск7 лет назад
Потому что Ушаков молодой, а латышские кандидаты – ваащёе пацталом. Есть один мужик, хотя с небезупречной репутацией, который цоздаёт образ лидера.