Вице-мэр: Кристовскис и Яунупс не годятся в мэры Риги (2)

фото

Выборы-2009 | 8 мая 2009 года, 12:16

Гирт Валдис Кристовскис (Гражданский союз) и Эдгар Яунупс (Новое время) не являются подходящими кандидатами на пост мэра Риги.

Такое заявление сделал кандидат в мэры Риги от Латвийской социал-демократической рабочей партии и действующий вице-мэр Риги Янис Диневич.

Диневич выразил сомнения по поводу того, правильных ли кандидатов на пост мэра выдвинули партии, впервые принимающие участие в муниципальных выборах.

«Кристовскис ни одного дня не работал в самоуправлении. Вряд ли ему знакомы проблемы рижан. Я могу задать ему десять вопросов во время общественной дискуссии о том, что является самым важным для Риги. Я глубоко уверен в том, что Кристовскис не сможет ответить», - заявил Диневич.

По мнению Диневича, кандидат в мэры Риги от партии Новое время Эдгар Яунупс тоже не подходит на эту должность.

«Со всем уважением к нему, несерьезно заявлять, что в кризисной ситуации самоуправлению ничего не нужно делать, а следует просто передать все функции частному сектору», - считает вице-мэр.

Диневич считает, что именно в кризисной ситуации значительно возрастает регулирующая роль государства и самоуправления, поэтому отказываться от нее сейчас, было бы легкомысленным.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
А некого предлогать бандерлогам! Моска -то нетути и не предвидиццо. Одна тупарылая нацыковская шваль седит и ждёт, шоп порулить и бабла спиз...ь. Ога! Клавны грёбаные!
Kager7 лет назад
Полностью согласен, особенно в отношении Кристовского. Богу- Богово, кесарю кесарево, а что может предложить рижанам политик, который о хозяйственной жизни имеет теоретическое представление?