На посту мэра Шлесерс начнет борьбу с бюрократией (4)

фото

Выборы-2009 | 9 мая 2009 года, 16:42

Кандидат в мэры Риги от партии ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс, заняв кресло мэра столицы, намерен создать центр по борьбе с бюрократией, находящийся в его подчинении.

Шлесерс рассказал, что в центр по борьбе с бюрократией могли бы подавать свои заявки все те, кто из-за бюрократических проблем не смог реализовать в Риге свои проекты.

«В условиях кризиса необходимо реформировать самоуправление так, чтобы решения принимались быстро и четко. В случае, если кто-то из работников думы потребует взятку или затормозит развитие какого-либо проекта, у жителей Риги будет возможность позвонить в центр по борьбе с бюрократией и пожаловаться на это. Я, как мэр, обязуюсь реагировать незамедлительно. В случае, если затормаживание проектов окажется необоснованным, виновный работник думы будет уволен», - сказал Шлесерс.

По мнению Шлесерса, нужно добиться того, чтобы чиновники осознали возможность увольнения за плохую работу.

Чиновникам нужно начать «бегать на цыпочках», чтобы угодить рижанам; нужно служить так, как указано в регламенте, и изменить свое отношение к работе, считает Айнар Шлесерс.

Айнар Шлесерс не считает, что все чиновники работают плохо. По его мнению, есть много профессионалов, но, «чем может помочь профессионал, если один работает, а второй все тормозит».

Мэр Риги должен стать патроном всех значимых проектов, связанных с привлечением инвестиций в столицу, считает Шлесерс. Если сейчас для согласования одного проекта требуется год, Шлесерс обещает добиться более быстрого принятия решений.

«В принятии решений самоуправление должно действовать, как в бизнесе. Если кто-то хочет реализовать проект, руководство предприятия созывает всех главных работников и спрашивает их мнения. Если есть поддержка – проект реализуется», - сказал кандидат в мэры Риги.

По его мнению, Рижская дума должна работать по такому же принципу.

Комментарии 4
YULI7 лет назад
Ой.... ну знаете!!!! Это ужо хамство!!! Нам тут жрать не чего, а он за нашм бабки и налоги центр создавать собрался!!! На мыло!!!!!!!)))))))))))))))))))))
прохожий7 лет назад
говорит -хорошо.вернее- хорошо пишет ему какой-то неизвестный рекламщик.если бы я верил хотя бы на 20% в сказанное -проголосовал бы за Лещинского.
timboy7 лет назад
Именно,о доверии-не внушает,т.к.в своё время многих продал,и начнёт своё ШОУ с разборок и мести!!!