Шлесерс: В рижских таксомоторных перевозках царит хаос (7)

фото

Выборы-2009 | 12 мая 2009 года, 16:38

Кандидат в мэры Риги Айнарс Шлесерс считает: то, что в Риге действует более 80 лицензированных таксомоторных компаний, -- это абсурд. По его мнению, такие цифры достойны попасть в какую-нибудь Книгу дурацких рекордов.

«Складывается впечатление, что таксомоторные перевозки в столице и система их лицензирования умышленно пущены на самотек, чтобы кое-кто мог бы хорошо на этом навариться», -- считает Айнарс Шлесерс.

Весь этот хаос – идеальная почва для тех недобросовестных водителей такси, которые обманывают пассажиров, особенно туристов, уверен Айнарс Шлесерс. Ситуация, когда Air Baltic на своих рейсах призывает туристов не пользоваться услугами некоторых таксомоторных компаний, -- это позор.

«Неспособность нынешнего руководства Рижской думы решить эту проблему выглядит просто жалкой», — уверен Шлесерс.

Одним из решений проблемы могло бы стать назначение фиксированной платы за проезд от аэропорта до центра – как, например, в Нью-Йорке, -- считает Шлесерс.

Также в течение этого года необходимо упорядочить систему таксомоторных перевозок в целом. А сделать это очень просто – надо выдавать лицензии только тем компаниям, которые могут гарантировать высокое качество сервиса. Айнарс Шлесерс уверен, что сами таксисты также должны участвовать в выработке «правил игры», которые, учитывая интересы города, и утвердит Рижская дума.

В ближайшие годы вблизи центра города необходимо также построить многоэтажные или подземные автомобильные стоянки, а на отдельных улицах центральной части Риги запретить стоянку частного транспорта, одновременно снизив тарифы на услуги такси. Шлесерс считает, что это решит проблему пробок в центре города, так как передвигаться на общественном транспорте или такси будет дешевле, чем на личном авто.

Как уже сообщалось, во вторник Айнар Шлесерс встречался с представителями таксосмоторной отрасли в Риге.

Комментарии 7
YULI7 лет назад
Вы думаете врёт?))))))))))))))))
ХА!!!!!
А вы представляете себе какие бабки там крутятся?))))))))))))))
Еще бы... порядок не навести:)))))))))
и ЩА всем этим будет заведовать .....
Ну шо??? Воруем дальше?)))) Терь Рижским тахи придется отстегнуть чтоб остатся при бизнесе, ну если конечно победит господин Шлесерс:)))
ХЫ)))))))))))
Изя7 лет назад
Да за ради поста мэра, шо тока не пообещщяеш! А в итоге: - "Ну как можно было не обещщять!" - Дежавю...:-)))
vot7 лет назад
-как,например,в Нью-Йорке...утвердит городская Дума,надо построить многоэтажные стоянки(из казённых средств,с откатами,конкуренцией) и мутно смутно,о нынешнем руководстве...Где-то это,уже было...