Гражданский союз проведет субботник по сбору своей агитации (1)

фото

Выборы-2009 | 13 мая 2009 года, 16:19

За два дня до предстоящих 6 июня выборов в самоуправления партия Гражданский союз (ГС) намерена провести субботник. Его цель - собрать расклеенные по Риге предвыборные материалы партии. Об этом пишет Diena.

ГС считает, что агитационные материалы расклеены в запрещенных местах теми людьми, которые поддерживают политическую партию. Эти материалы, 160 тысяч наклеек, в рамках избирательной кампании кандидата в мэры столицы Гиртса Валдиса Кристовскиса были разосланы рижанам.

Гражданский союз просит рижан не расклеивать разосланные агитационные материалы, т.к. это может испортить чужое имущество. Однако, если желание сильно, наклейки можно расположить на своем движимом или недвижимом имуществе. Об этом говорится в распространенном ГС сообщении. При этом партия приносит извинения за доставленные рижанам неудобства.

Жители и домоуправления жалуются на то, что наклейки ГС с текстом "Rīgas birokrātiem armijas disciplīnu" ("Армейскую дисциплину рижским бюрократам") появились на фасадах зданий, дверях, детских площадках, остановках общественного транспорта и в других местах на Тейке, Югле, в Пурвциемсе и Межциемсе. Инспекция по административным делам составила акт о данном нарушении, и он уже подан в полицию самоуправления.

Напомним, что к нарушителям могут быть применены административные санкции.

фото: jmsorg.lv

Комментарии 1
Изя7 лет назад
О как! Помниццо, Котова тока за 1 шт. наклейку на Площади стрелков собирались на нары посадить! Ога!
А тут ГС (нацисты) - их низзя трогать. Латурас, аднака...Ога! :-)))