Кандидат в мэра от ЛПП/ЛЦ направил открытое письмо Jaunajs Laiks (6)

фото

Выборы-2009 | 14 мая 2009 года, 19:27

Вы, Jaunajs Laiks, под влиянием мелочной политической зависти, ратуете за то, чтобы Юрмала оставалась неблагоустроенной. Только политическими нападками в мой адрес можно объяснить попытки остановить законное строительство на участке юрмальской земли, которая принадлежит моей семье.

Вот всего несколько фактов. Я приобрел недвижимое имущество в Юрмале еще в 1999-м году -- более чем за 500 тысяч латов и путем абсолютно прозрачной сделки. И подчеркиваю: не «прихватизировал» сомнительным образом, а купил по рыночной цене за собственные средства у гражданина Германии Петера Игенберга. К тому же этот кусок земли в то время находился в абсолютно ужасном состоянии – там было 47 совершенно развалившихся построек. За эти годы почти все эти развалюхи были снесены, и таким образом еще одна юрмальская территория стала гораздо благоустроеннее. Борьба с развалюхами должна была бы стать приоритетом как для Юрмалы, так и всего нашего государства. Совершенно логично и понятно, что теперь на этой -- своей собственной, частной земле -- я хочу построить дом для своей семьи. Во время кризиса любые, в том числе и мои, частные инвестицияи должны приветствоваться, потому что таким образом создается хотя бы несколько десятков рабочих мест и государству не приходится содержать несколько десятков безработных. И я снова хочу подчеркнуть: все необходимые разрешения и согласования для проведения работ на приобретенной мною земле были получены абсолютно законным путем. Может быть, цель Jaunajs Laiks во время кризиса – это борьба с частными инвестициями, чтобы Латвия так и оставалась неблагоустроенной?

Поэтому я расцениваю вашу мелкую возню с целью хоть что-нибудь оспорить и застопорить, как политическипй заказ. Мое мнение подтверждается хотя бы признанием Инесе Айзстрауте, бывшей руководительницы Юрмалы. Айзстрауте сказала мне, что когда она была членом партии Jaunajs Laiks и руководила Юрмалой, то получила очень четкую политическую установку от этой партии – сделать все, чтобы помешать Шлесерсу привести в порядок свое имущество. И это ясно показывает, что Jaunajs Laiks -- партия, у которой нет своих идей, они могут только критиковать. И подобные заявления, которые делаются за несколько недель до выборов, просто несерьезны. Я надеюсь,что мы будем бороться за голоса рижан с помощью наших идей, а не очерняя друг друга столь неуклюже. В нынешнее кризисное время я предлагаю позитивную программу -- с четким пониманием того, как развить Ригу и вместе с ней всю страну. Что предлагаете вы?

Айнар Шлесерс

Комментарии 6
Paul7 лет назад
Шлесерс сделает из Риги конфетку... из минсообщения уже сделал... чупа-чупс
язИ7 лет назад
Хотел понять то, что Изя хотел выразить, но не смог дочитать до конца :(
Ну и сленг. Даже на приткнутого школьника не тянет...
Изя, напиши нормальными фразами, если сможешь...
Толик7 лет назад
К сожалению, Вам запрещено оставлять комментарии. Оскорбления


Мне пишет такую тему, вот и вся демократия от Шлесерса.