Шлесерс: RER надо сделать частью Рижского порта (1)

Кандитат в мэры Риги Айнарс Шлесерс (LPP/LC) уверен, что включение Рижского электромашиностроительного завода (RER) в территорию Рижского свободного порта создаст множество новых рабочих мест и позволит предприятию развиваться эффективнее. Об этом Шлесерс заявил на встрече с коллективом завода.

Сегодня на Рижском электромашиностроительном заводе (RER) трудится около 900 человек. Практически вся произведенная продукция эспортируется в Россию. Однако у руководства завода если планы по завоеванию рынков Европейского Союза. Уже сейчас RER тесно сотрудничает с немецким промышленным гигантом Siemens.

«Став мэром Риги, я готов поддержать включение завода RER в территорию Рижского свободного порта. Это позволит предприятию снизить налоговое бремя и повысить конкурентоспособность на восточных и западных рынках. А это опять таки сотни, если не тысячи новых рабочих мест», -- считает Айнарс Шлесерс.

Шлесерс подчеркивает, что Рижская дума не будет строить собственных заводов, однако должна сделать все, чтобы поддержать стремление каждого частного инвестера развивать бизнес в Латвии. А в случае с Рижским электромашиностроительным заводом такой поддержкой может стать включение предприятия в территорию Рижского свободного порта, так как порт и завод находятся рядом. К тому же это позволит эффективно использовать огромную территорию самого завода, большая часть которой сегодня по сути дела простаивает.

Комментарии 1
327 лет назад
Хорошо говорит,правильно.
Интересно-куда теперь Ушаков побежит.пока он повторяет все визиты Шлесерса