Айнарс Шлесерс: В Латвии нет единой политики туризма (2)

фото

Выборы-2009 | 20 мая 2009 года, 18:49

Кандидат в мэры Риги Айнарс Шлесерс (LPP/LC) уверен, что в столице необходимо создать единую структуру для улучшения работы туристической отрасли. Об этом он сообщил во вторник, 19 мая на встрече с представителями гостиниц, ресторанов, туристических компаний, и музеев.

Айнарс Шлесерс считает, что необходимо сделать все, чтобы увеличить количество туристов. Особенно важно привлечь в Латвию тех людей, которые в нашей стране еще не бывали. Так, например, этим летом запланировано два больших чартерных рейса из Японии в Ригу.

«Латвия должна стать местом, куда люди хотят поехать. Если я стану мэром Риги, то возьму туристическую отрасль под свой надзор», -- говорит А. Шлесерс.

Айнарс Шлесерс уверен, что в Риге уже сегодня есть все предпосылки для успешного развития туризма в будущем. Благодаря продуманной политике предыдущих лет Air Baltic обеспечивает более 60 прямых рейсов из Риги, а по маршруту Рига-Стокгольм курсируют паромы Tallink. А это значит, что людям удобно добираться в Латвию.

А. Шлесерс уверен, что необходимо развернуть широкую рекламную кампанию за рубежом и выполнить «домашнее задание» -- создать полицию туризма в составе полиции самоуправления, которая позволит предотвратить случаи мошенничества в отношении гостей столицы в ресторанах и такси.

«В отличие от Алексея Лоскутова, я возражаю против закрытия предприятий, обманывающих туристов. Эти заведения нужно не закрывать, а требовать, чтобы они работали честно. Если мы все позакрываем, наши люди потеряют работу», -- уверен Айнарс Шлесерс.

Он также признает, что правительство ошиблось, повысив ставку НДС для туристической отрасли.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Но я же писал, шо попробовайте заставить работать честно: Кала, Эмсиса, Страумэ и др. офицыальных лиц! Получиццо? - Аводхрена! Таксамо и в низах...А вод еслеп Кал, Эмсис, Страумэ и др. сели на нары, то и был бы страх и порядок! Но в Латурасе содют тока за мелкие хищения, а за большое бабло, украденное у народа - риспегт и уважуха! ...и повышение статуса...Ога!
налогоплательщик7 лет назад
еще бы налоговые льготы восстановить-всем бы лучше стало: и таксистам и барам и даже представительницам древнейшей профессииюЛишь бы кандидат не соврал