Шлесерс не поддерживает мнение Годманиса о туризме

фото

Выборы-2009 | 21 мая 2009 года, 14:26

Кандидат в мэры Риги от ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс не поддерживает мнение сопредседателя партии Ивара Годманиса, считающего, что туристам не интересно посещать нашу страну. Об этом пишет apollo.lv.

В виде-интервью порталу Collective Memory Годманис выразился довольно скептически о возможностях развития туризма в Латвии. Наша страна, по его мнению, не то место, куда поедут туристы. Годманис считает, что последние туристы приезжали в Латвию тогда, когда этому благоприятствовал курс фунта.

В то же время в рамках своей предвыборной кампании сопартиец экс-премьера Годманиса Айнар Шлесерс обещает развивать туристическую отрасль. На просьбу прокомментировать данное разногласие во мнениях, Шлесерс ответил, что Годманис сейчас больше концентрируется над вопросами, актуальными в Европарламенте (ЕП), и у него, как у будущего депутата ЕП свои приоритеты. "В данном случае, этот вопрос о Годманисе не к месту", - отметил Шлесерс.

Как рассказал кандидат в столичные мэры, ему абсолютно ясно, как развивать Ригу и способствовать туризму. По словам Шлесерса, необходимо создать единую структуру, которая бы развивала туризм одновременно с представителями отрасли, аэропортами, авиакомпаниями, гостиницами и т.д.

Айнар Шлесерс также отметил, что важно, чтобы в Латвии проходило больше международных мероприятий.

Комментарии